Карта сайта
5 сентября 2012, 09:07

Началось формирование комиссии по закону о едином дне голосования

Ее возглавит председатель комитета ГД по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин

В Госдуме во вторник, 4 сентября, сформирована часть совместной с Советом Федерации согласительной комиссии по доработке законопроекта, устанавливающего Единым днем голосования второе воскресенье сентября.

На заседании комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству было решено делегировать в состав этой комиссии представителей трех парламентских фракций - «Единая Россия», «Справедливая Россия» и ЛДПР во главе с председателем комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимиром Плигиным. Со стороны Совета Федерации в состав комиссии также войдут три сенатора.

На заседании комитета обсуждался вопрос о внесении изменений комиссией в дату Единого дня голосования. Как передает «Интерфакс», по мнению Плигина «эту норму трогать не стоит», однако он добавил, что «его позиция не означает, что другие члены комиссии не поставят этот вопрос».

Законопроект о Едином дне голосования был одобрен Госдумой, но из-за процедурных соображений отклонен Советом Федерации и отправлен на доработку в рамках согласительной комиссии. Законопроект предполагает проведение всех выборов в России в один день - второе воскресенье сентября. Это время выбрано как наиболее удобное для избирателей, в результате чего ожидается увеличение явки на выборах всех уровней.

Ссылка для блогов