4 сентября 2012, 16:15

Подарок для ковровских малышей

В детском саду №52 города Коврова открылись 4 новые группы

3 сентября в Коврове состоялось радостное событие: в детском саду №52 были торжественно открыты 4 новые группы, сообщает официальный сайт администрации города Коврова.

На празднике собрались дети и родители, педагоги и работники учреждения, специалисты Управления образования, Глава города, секретарь Местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Виктор Кауров, Председатель Совета народных депутатов Вячеслав Арсентьев, Заместитель главы Администрации, начальник Управления образования Марина Морозова, представители СМИ. Звучали стихи и песни, слова поздравлений. Виктор Кауров вручил заведующей Татьяне Зиминой символический ключ от дошкольного учреждения.

В последние годы, в условиях нехватки мест в детских садах для детей от 1 до 3 лет, городские власти предпринимают все возможные, для решения этой проблемы. Задача, поставленная Президентом, решена: 100% детей старше 3 лет обеспечены местами в МДОУ, что дает им равные стартовые возможности при поступлении в школу и позволяет успешнее адаптироваться к условиям школьной жизни. За три последние года в Коврове удалось создать дополнительно 817 мест, из них 92% для малышей ( организовано больше дополнительных мест, чем в любом другом городе Владимирской области). Выше среднеобластного показатель обеспеченности потребности населения в услугах дошкольного образования: 93,5% против 91,3%, позитивна динамика.

Проблема нехватки мест для всех малышей решается в городе всеми доступными средствами:
- ведётся разработка проектно-сметной документации на строительство нового детского сада на 220 мест; на реконструкцию зданий по ул. Грибоедова, 6 на 45 мест; по ул. Октябрьской, 22а на 60 мест;
- в двух ДОУ (№23, 48) работают Центры игровой поддержки, которые посещают 20 малышей;
- на базе УДОД работают группы для дошкольников, обеспечивая развитие и организацию досуга 908 детей;
- 10 негосударственных структур оказывают услуги по присмотру и уходу за детьми дошкольного возраста, организуют психологические, логопедические занятия, подготовку детей к школе (246 чел.).

Долгое время в нескольких помещениях детского сада №52 размещалась Школа борьбы самбо и дзюдо. Власти приняли решение перевести Школу в пустующее здание на «Малеевке» - так в 2011 году начал свою работу Центр спортивной подготовки, а в 52-м садике открылись 2 дополнительные группы. На подготовку их к работе было затрачено полтора миллиона рублей.

В 2012-м году, вложив 2 млн. 780 тыс. рублей, отремонтировали оставшиеся помещения, и 3 сентября открылись еще 4 группы на 65 мест. Новенькая мебель, сантехника, коммуникации, отлично отремонтированная кровля – всё в строгом соответствии с нормативными требованиями; развивающие игрушки, красиво оформленные группы – для мам и пап, для педагогов и самих малышей это большой подарок!

Заметно преобразилась территория детского сада: построены 6 теневых навесов, участки огорожены, установлены малые архитектурные формы, территория освещена.

В этом году в подготовку ковровских садиков к новому учебному году были вложены немалые средства: на 4 млн. 344 тыс. из муниципального бюджета проведен ремонт помещений ДОУ №52 и №23 для открываемых групп (открытие состоится 4 и 6 сентября). Отремонтирована кровля в ДОУ №15, 23, 52, пристроенные спальни с повышением огнестойкости в ДОУ №34.

Власти Коврова уделяют большое внимание сфере дошкольного образования и для сокращения очереди прилагаются огромные усилия.

Ключевые слова: Детский сад, Кауров, Ковров