Карта сайта
26 сентября 2012, 10:31

Игошин: Аварии на дорогах наносят огромный ущерб бюджету

Ситуация с авариями на дорогах с каждым годом ухудшается, заявил депутат

Проблема аварий на дорогах наносит серьезный ущерб экономике страны, заявил в среду, 26 сентября, депутат Госдумы от Владимирской области, член комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Игошин, комментируя сегодняшнее выступление министра транспорта РФ Максима Соколова в рамках правительственного часа в Госдуме.

 
По мнению депутата, один из наиболее актуальных вопросов, который необходимо обсудить с министром транспорта: происшествия на транспорте. «Это огромная социальная проблема – достаточно вспомнить недавнюю трагедию на Минской улице в Москве. Но это также и серьезный экономический вопрос», - сказал Игошин.
 
По оценкам специалистов, только ущерб от дорожно-транспортных происшествий оценивается в 2,5% ВВП. Это астрономическая сумма: порядка 1,5 трлн. рублей. «Она больше, чем, например, расходы федерального бюджета на правоохранительную деятельность и национальную безопасность», - подчеркнул депутат.
 
Он отметил, что в 2011 году ситуация с транспортной безопасностью ухудшилась. Впервые – после нескольких лет устойчивого снижения – увеличилось количество ДТП и пострадавших в них. Резко возросло число погибших на воздушном и внутреннем водном транспорте. Увеличилось число происшествий на железнодорожном транспорте.
 
«Наверное, в определенной степени такие изменения являются отражением оживления экономики: роста объемов перевозок, числа личных автомобилей, и т.д. Но все же мы не должны допускать, чтобы это переросло в тенденцию. Иначе ущерб и для общества, и для экономики будет только увеличиваться», - сказал Игошин.
Ссылка для блогов