25 сентября 2012, 11:28

Во Владимире появится программа благоустройства городских парков

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» горсовета обсудили проблемы и перспективы развития парков областного центра

В областном центре нужно разработать программу благоустройства и развития городских парков – к такому выводу 24 сентября пришли депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Совета народных депутатов города Владимира, сообщает VLADIMIR.ER.RU.

Как известно, на сегодняшний день в нашем городе функционируют 4 муниципальных парка: «Центральный», «Добросельский», «Дружба» и «Загородный». В них, по словам заместителя главы городской администрации Романа Власова, сосредоточено 197 досуговых объектов. За год на территории парков прошло 635 культурно-массовых и спортивных мероприятий. Но в парковых зонах, к сожалению, немало и проблем: состояние и внешний вид перестают отвечать требованиям современности, изнашиваются и материально-технические средства, и ландшафт. Пагубно влияет на места отдыха горожан и отсутствие ограждений.

Депутаты-единороссы, обеспокоенные этими проблемами, предложили разработать четкую программу целенаправленного развития парков, основанную на частно-муниципальном партнерстве. В основу программы ляжет стратегия «Каким каждый парк должен стать через 10 лет?».

В течение ближайших двух месяцев администрация города будет собирать предложения по благоустройству парковых зон. А стратегическая программа станет предметом обсуждения на круглых столах и заседаниях рабочей группы.

Ключевые слова: Владимир, парки, развитие