17 сентября 2012, 10:51

День города-2012 в лицах и событиях

Областной центр отметил 1022-й день рождения

Весело, празднично, многотысячно отшумел День города Владимира, чему способствовала солнечная погода и разнообразные — на любой вкус — зрелища.

Начался праздник с традиционного шествия от Золотых ворот на Соборную площадь. Во главе колонны шли глава города Сергей Сахаров, глава городской администрации Андрей Шохин, председатель Законодательного Собрания области Владимир Киселёв, член Совета Федерации Александр Савенков, заместитель губернатора области — госсекретарь Игорь Князев, руководители делегаций из других городов.

Всего в праздничном шествии приняли участие представители около 60 предприятий, учреждений, организаций, учебных заведений.

После официального открытия и возложения цветов к памятнику основателя города — князю Владимиру праздник «растёкся» по множеству площадок. Прыжки парашютистов на Соборной площади, турнир по боксу под открытым небом у Северных торговых рядов, почётными гостями которого стали знаменитые российские боксёры Константин Цзю и денис Лебедев, детский праздник на театральной площади «Чадо-град», выставка некоммерческих организаций «Владимирские общественные инициативы» на бульваре Пушкина, здесь же — городошные забавы, лыжный спринт от Золотых ворот до Студеной горы, закладка очередного и открытие нового детского сада на улице Фатьянова, фотовыставка «Город, который я люблю», вечерний концерт и, конечно же, захватывающий фейерверк.

Сергей Сахаров и Андрей Шохин были не только зрителями большинства из этих мероприятий, но и нередко непосредственными участниками. Так, на «Чадо-граде» они вручили юному владимирцу на время детского праздника символы власти — ключ от города и ручку, на фотовыставку каждый из них предоставил фото с видом своего любимого уголка во Владимире.

Интересно и увлекательно было не только в центре города. Например, целый праздник «Вполне обитаемый остров» развернулся в Загородном парке.

По оценке УМВД по г. Владимиру 15 сентября по улицам и площадям города прошли около 80 тыс. человек. Порядок на празднике обеспечивали более 300 полицейских, а также курсанты Владимирского юридического института. За день не было зарегистрировано ни одного серьезного преступления.

Чётко сработали службы жилищно-коммунального хозяйства — к 6.30 16 сентября в центре города и на прилегающих улицах уже было чисто.

На сегодняшнем оперативном совещании глава городской администрации Андрей Шохин поблагодарил всех, кто принимал участие в организации и проведении праздника за слаженную работу.

vladimir-city.ru

Ключевые слова: Владимир, День города-2012