10 сентября 2012, 12:12

Во Владимире продолжаются праздники микрорайонов

Во Владимире при поддержке местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» продолжаются праздники микрорайонов. За последние несколько дней торжества состоялись в микрорайоне №7, Оргтруде, Юрьевце и Энергетике, сообщает VLADIMIR.ER.RU.

Для жителей на праздниках были организованы развлекательные площадки. Дети могли поучаствовать в викторинах, в различных конкурсах, эстафетах и играх. Для взрослых выступали творческие коллективы микрорайонов с песнями и танцами.

По традиции местные жители выставили на дегустацию свой урожай. Были расставлены столы с яблоками, грушами, вареньем и медом. Кроме того, среди жильцов имеются художники, которые представили публике результаты своего творчества.

Праздник собрал вокруг себя много людей всех возрастов. «День микрорайона – это единственный праздник, когда здесь собираются все жители. Мне нравятся такие мероприятия, всем весело. Выступают танцевальные коллективы, я всегда хожу посмотреть на них. В Юрьевце я живу уже 50 лет, всех здесь знаю, и меня все знают. Люблю свой микрорайон!» - поделилась жительница микрорайона Юрьевец Альбина Павловна.

Каждый житель по мере своих сил вносит вклад в развитие микрорайона. В ходе праздничной программы благодарственными письмами и призами награждали самых активных.

В микрорайоне Энергетик среди награждаемых были старожилы и пары, прожившие долгую жизнь вместе. Анна Александровна и Михаил Тимофеевич: «Мы поженились в 1957 году. Много лет прожили вместе, и сейчас живем, значит любим друг друга. А теперь у нас уже есть правнучки – две девочки».

Поздравить жителей приехал Секретарь местного отделения парии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», глава городской администрации Андрей Шохин: «Микрорайон развивается. Есть детские сады, клубы по интересам, ремонтируются школы, строятся новые спортивные площадки. Все это говорит о том, что перспективы развития есть. Стоит также отметить и проблемы. Например, в микрорайоне Юрьевец школа №42. Сейчас мы уделяем ей особое внимание, в городском бюджете увеличили статью расходов на ремонт этой школы, чтобы дети учились в хороших условиях».