Карта сайта
31 июля 2012, 16:28

Выборы Губернатора и депутатов будут проводиться одновременно

На сегодняшнем заседании Заксобрания парламентарии большинством голосов проголосовали за увеличение срока полномочий депутатского корпуса ЗС с четырех до пяти лет

Норма о пятилетнем сроке полномочий областных парламентариев будет распространяться на депутатов следующих созывов. Соответствующие изменения внесены и в Устав и в Избирательный Кодекс Владимирской области.

Отметим, в большинстве субъектов Российской Федерации (87 % от общего числа) депутаты областных парламентов избираются именно на пять лет. И эта практика показала свою эффективность. Важно, увеличение срока полномочий позволит значительно сэкономить бюджетные средства: избирательные компании Губернатора и депутатов ЗС будут проводиться одновременно.

«Очень важно, на мой взгляд, синхронизировать избрание Губернатора и Законодательного Собрания. Важна сыгранность команды. Безусловно, периодически у нас возникают трения с исполнительной властью, но в подавляющем большинстве случае удается решать вопросы совместно, ведь эти вопросы касаются самых насущных проблем жителей нашей области», - отметил спикер облпарламента Владимир Киселев.

Конечно, увеличение срока полномочий повышает и уровень ответственности депутатов перед избирателями. И это логично: опытные парламентарии говорят о том, что для «погружения» в парламентскую работу необходимо порядка двух лет, после чего начинаются годы плодотворного законотворчества.

zsvo.ru

Ссылка для блогов