19 июля 2012, 10:37

Неверов: ЦИК «Единой России» должен возглавить работоспособный и инициативный человек

Секретарь Генерального совета Партии прокомментировал ситуацию с выборами главы исполнительного комитета «Единой России»

Никто не будет делать себя заложником, продвигая на одну из ключевых должностей в Партии человека, исходя из принципов лояльности и личной преданности, а не деловых качеств. Об этом заявил в среду, 18 июля, секретарь Генерального совета Партии Сергей Неверов, комментируя ER.RU ситуацию с выборами главы исполнительного комитета «Единой России».

«Сейчас забегать вперед и говорить, кто будет руководителем исполкома рано. Процедура выборов только началась», - заметил Неверов.

«Однозначно, что выбирая между лояльным и работоспособным кандидатом, выбор сделаем в сторону работоспособности, между инициативным и сугубо техническим – в сторону инициативности, - подчеркнул секретарь Генерального совета Партии. - Выбирая из тех, кто имеет опыт избирательных кампаний или опыт административной работы, предпочтение будет отдано первому. И уж точно не будем исходить из того, кто к кому ближе».

«Конкуренция сегодня на партийном поле достаточно высокая. И никто не будет делать себя заложником, продвигая на одну из ключевых должностей в Партии человека, исходя из принципов лояльности и личной преданности, а не деловых качеств. Это может быть чревато», - заключил Неверов.

Напомним, что во вторник, 17 июля, начался прием заявок для участия во внутрипартийном конкурсе на замещение должности руководителя Центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия».

Идею выбирать главу ЦИК Партии на конкурсной основе высказал в начале июлялидер «Единой России» Дмитрий Медведев в ходе встречи с партийным активом Приморского края. 11 июля Президиум Генсовета Партии официально объявил о проведении конкурса. 16 июля на сайте «Единой России» опубликованыПоложение о конкурсеанкета и образец заявления для участников.