16 июля 2012, 14:11

Межрегиональный велопробег финишировал в Коврове

15 июля в Ковров прибыли участники велопробега «Урюпинск – Ковров»

Велопробег проходил под девизом «Моя страна – моя Россия!" Сорок пять юношей и девушек из Волгоградской области посетили Борисоглебск, Моршанск, Сасово, Касимов, Гусь-Хрустальный, Владимир, Суздаль; конечной точкой на пути их следования стал город Ковров, сообщает VLADIMIR.ER.RU.

Гостеприимные хозяева подготовились к встрече спортсменов. На въезде в город велоколонну встретили ковровские молодогвардейцы. Глава города, Секретарь Политсовета Местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Виктор Кауров в сопровождении фольклорного ансамбля «Горенка» преподнес гостям символ гостеприимства и благополучия – хлеб и соль.

В память о героях, павших на полях сражений в годы Великой Отечественной войны, была объявлена минута молчания, по окончании которой делегации двух городов возложили цветы к Вечному огню. В завершении торжественной встречи гостей, ковровчане подготовили всем участникам велопробега подарки.

Отметим, велопробег – это не просто транзитное путешествие, основная цель его участников – знакомство с достопримечательностями и историей малых городов России. Не отходя от поставленных для себя задач, ребята от Площади Победы уже на автобусах отправились в Экспоцентр завода им. В.А. Дегтярева. В продолжение экскурсии, гости заехали в Ковровский историко-мемориальный музей и посетили там ряд экспозиций. Последней точкой экскурсии стало посещение оздоровительного лагеря «Дружба». Концерт, подготовленный командами спортсменов, находящимися в этой смене на отдыхе стал приятным завершением путешествия.

Отправляясь домой, участники велопробега поблагодарили ковровчан за радушный прием и пригласили посетить их родной город Урюпинск.

Руководитель местного отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» г. Ковров Александр Никитанов подчеркнул: «Мы всегда рады встречать гостей на ковровской земле. Экскурсии в Коврове будут интересны как для молодежи, так и для людей старшего возраста. Ковровские молодогвардейцы в ходе встречи с урюпинцами обменялись контактами, и в следующем году мы организуем велопробег, где конечной точкой станет город на берегу реки Хопер – Урюпинск».

Ключевые слова: велопробег, Кауров, Ковров, МГЕР