27 июня 2012, 17:47

Заседание Старшего поколения

Председатель Совета Старшего поколения ВРО партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" - Людмила Колпакова
Старшее поколение о мобильных мошенниках, «Университете сеньоров» и некоммерческих общественных организациях

27 июня в областном центре состоялось заседание Совета Старшего поколения ВРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», сообщает VLADIMIR.ER.RU.

Члены Совета ведут активную деятельность, направленную на просвещение людей старшего возраста – проводятся мероприятия по наиболее актуальным для пенсионеров темам с привлечением экспертов и общественности.

Поприветствовав собравшихся, заседание открыла Людмила Колпакова – Председатель Совета. Повестка заседания оказалась насыщенной. В первой части выступила Виктория Куликова менеджер по связям с общественностью Владимирского отделения ОАО «Мегафон», она стала специально приглашенным гостем для освещения темы по мобильной грамотности и защите от мобильного мошенничества. К сожалению, тема мобильного мошенничества актуальна как никогда, жертвами обмана становится как молодые, так и пожилые люди. В качестве предотвращения и профилактики противоправных действий проводятся образовательные семинары, позволяющие разоблачить и классифицировать схемы действий мошенников.

Председатель «Владимирского областного союза женщин», Валентина Бородина,  рассказала  о посещении Межрегиональной конференции «За здоровое и активное долголетие и роль неправительственных организаций в решении проблем старшего поколения»: «В Курске, где проходила конференция, хорошо налажена работа со старшим поколением. Нам есть чему поучиться и перенять опыт. В частности, там функционирует «Народный университет сеньоров»  - это организация, где люди старшего поколения изучают основы медицины, садоводства и огородничества, духовную и светскую культуру, право, компьютеры, занимаются прикладным искусством, физкультурой и спортом, совершенствуются в немецком и английском языках. Так проходит образование через всю жизнь, и что важно, все общественники объединяются для решения общих целей. В этом вижу и нашу задачу».

В продолжение темы выступил Председатель регионального отделения «Союза пенсионеров России» Сергей Полуэктов, рассказавший о трудностях, связанных с работой Городского дома пенсионеров, участники встречи, в свою очередь, выразили поддержку и желание в дальнейшем реализовывать проект во Владимире.

Таким образом, Совет Старшего поколения выработал стратегию относительно образовательных и обучающих программ для пенсионеров и продолжению работы относительно «Университета третьего поколения».