Карта сайта
13 июня 2012, 14:23

Движение «За Бег» выходит на областной уровень

Город Гусь-Хрустальный, возможно, подхватит эстафету «За Бега». Делегация из хрустального города приняла участие в пробежке 10 июня и осталась в восторге от идеи проекта, вдохновителем которого является председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселёв.

Дождь не стал помехой участникам забега в это воскресенье. Подбадривая любителей физкультуры, Владимир Киселёв пошутил, что ждать хорошую погоду для того, чтобы заниматься спортом, можно слишком долго. Пробежки реально совершать абсолютно в любое время года – было бы желание.

После энергичной разминки от профессиональных инструкторов городского фитнес-клуба участники движения совершили пробежку по Загородному парку. По уже сложившейся традиции, финиш был установлен у озера Глубокое. Там же самые разгоряченные искупались. Затем – подвижные игры.

Гость «За Бега», председатель Совета народных депутатов города Гусь-Хрустальный Николай Балахин, поделился, что пробежка в веселой компании ему очень понравилась. Идеи движения пришлись ему по душе, и Николай Николаевич выразил желание открыть «филиал» «За Бега» и в городе стеклодувов: и горожан к здоровому образу жизни приобщать, и дворы на предмет наличия элементарных спортсооружений проинспектировать.

Напомним, совмещение этих занятий было основной идеей организаторов движения. По итогам летних забегов будет составлена карта, на которой отметят «проблемные» в этом отношении дворовые территории. Впрочем, завсегдатаи забегов поговаривают, что с наступлением холодов занятия физкультурой не прекратятся: пробежки можно заменить на катание на лыжах, да и купание можно продолжить - в проруби. 

zsvo.ru

Ссылка для блогов