9 мая 2012, 07:31

Город воинской славы встречал ветеранов

В преддверии 9 Мая в Коврове собрались представители ветеранских организаций региона

Город Ковров впервые встречает День Победы в статусе «Город воинской славы». 6 Мая ковровчане встречали гостей: в администрации города собрались представители ветеранских организаций Владимира, Камешковского и Суздальского районов, передает VLADIMIR.ER.RU.

Отметим, что идея собрать ветеранов Владимирской области принадлежит областному военкому Сергею Сливину. Глава Коврова, Секретарь местного политсовета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Виктор Кауров с радостью откликнулся на это предложение. В рамках мероприятия для ветеранов был организован торжественный прием, показ фильма об истории города, а также видеозапись церемонии присвоения Коврову звания «Город воинской славы». Подарком для ветеранов стало выступление местных музыкальных коллективов.

Сергей Сливин поблагодарил Главу Коврова за радушный прием, подчеркнув, что эта встреча надолго останется в памяти ее участников. Сергей Борисович отметил, что высокое звание, полученное Ковровом, принадлежит всей области. Поскольку 6 мая - день святого Георгия Победоносца, военком области счел символичным преподнести мэру Коврова икону с изображением этого святого и пожелал Коврову новых побед.

Затем для ветеранов было организована экскурсия в техноцентр завода им. В.А. Дегтярева. Последним пунктом программы стало возложение цветов к братской могиле на площади Победы. Вспоминая Великую Отечественную войну, вспоминая тех, кто не вернулся с поля боя, ветераны в этот день не скрывали слез.

Виктор Кауров, в свою очередь отметил: «Годы летят, но память о том Великом дне – 9-го мая 1945 года – всегда будет жить в сердцах миллионов россиян. И все последующие поколения с уважением и благодарностью чтят и будут чтить ветеранов, подаривших нам свободу и мирное небо над головой!»