Карта сайта
31 мая 2012, 15:06

Штрафы за мусор будут собирать на местах

Преодолев вето Губернатора, депутаты отдали полномочия по сбору штрафов за правонарушения в сфере благоустройства территорий органам местного самоуправления

Несанкционированные свалки, пал травы, выгул животных в неположенных местах – все это до сегодняшнего дня каралось штрафами специальной комиссией областной администрации. Такие полномочия были переданы «в центр» несколько лет назад. На встречах с депутатами ЗС представители муниципалитетов неоднократно говорили о том, что подобная «централизация» самым плачевным образом отражается на собираемости штрафов.

«В14 раз упала собираемость штрафов! И это неудивительно. Как при том, что инспекция находится во Владимире, можно штрафовать нарушителей, например, в Меленковском районе, в Гороховецком, Селивановском? С этим вопросом к нам и обратились главы нескольких районов. А на встрече с главами муниципалитетов было высказано единодушное мнение - закон о передаче конкретно этих полномочий на местный уровень – необходим. Это логично и правильно: за уборку территорий строго спрашивают с глав городов и районов, поэтому полномочия по наложению штрафов на нарушителей должны быть у них. Это рычаг воздействия на нарушителей и инструмент пополнения местных бюджетов», - рассказал спикер облпарламента Владимир Киселев.

zsvo.ru
 

Ссылка для блогов