29 мая 2012, 17:00

Бородин: Мы должны создавать необходимые условия для подготовки спортсменов

В областном центре состоялось заседание Федерации кикбоксинга

Во вторник, 29 мая, состоялось собрание членов Федерации кикбоксинга Владимирской области, сообщает VLADIMIR.ER.RU. В заседании принял участие президент Федерации кикбоксинга Владимирской области, Секретарь регионального политического совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Бородин.

Собравшиеся подвели итоги работы за 2011 год и первую половину 2012 года, определили ряд задач на второе полугодие 2012 и 2013 год, а также рассмотрели и одобрили проект постановления Федерации кикбоксинга Владимирской области, где особое место уделяется популяризации и развитию этого вида спорта. По данным Федерации, в минувшем году количество спортсменов, занимающихся кикбоксингом, составило 497 человек. Ведущие центры его развития в области – город Владимир и Суздальский район, где в ДЮСШ имеются отделения кикбоксинга.

В 2012 году впервые за всю историю развития кикбоксинга в регионе представителю Владимирской области ЮриюТрогиянову присвоено почётное звание «Заслуженный мастер спорта России», а его тренеру Александру Ветрову – «Заслуженный тренер России».

«Наша основная задача – популяризировать данный вид спорта, чтобы к нам приходило как можно больше активных, способных ребят, а из них вырастали  спортсмены высочайшего уровня, которые могли бы достойно представлять Владимирскую область на соревнованиях. А мы, в свою очередь, должны создавать условия для подготовки спортсменов» - подчеркнул в своем выступлении Сергей Бородин.