16 мая 2012, 12:39

Киселев: Назначение Медведева на пост Премьер-министра - гарантия стабильности государства

Киселев: Я приветствую назначение Дмитрия Медведева на пост Председателя Правительства. Это оптимальное решение и гарантия стабильности нашего государства
Председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселев прокомментировал назначение Дмитрия Медведева на пост Председателя Правительства РФ

8 мая президент Владимир Путин подписал указ о назначении Дмитрия Медведева Председателем Правительства. Разумеется, неожиданностью это не стало – о том, что «тандем» продолжит совместную работу, большинство экспертов говорили еще до выборов главы государства.

«Я вижу в этом только положительные стороны», - заявил в комментарии VLADIMIR.ER.RU председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселев. – «Что бы ни говорила оппозиция, команда Медведев-Путин доказала свою эффективность. Цифры – самый бесспорный и непредвзятый аргумент. В 2011 году ВВП превысил докризисный уровень, темпы экономического роста стабилизировались на уровне 4% - это говорит о том, что модернизация приносит свои первые плоды. Уровень безработицы вернулся к докризисному периоду, инвестиции в экономику тоже практически восстановились, за 4 года инфляция снизилась с 13% до 6%. Можно приводить и другие факты – именно факты, не эмоции, – характеризующие качество работы власти.

Новый глава кабинета министров предъявил нам четкий план действий по всем отраслям и сферам жизни государства и его граждан – в экономике, промышленности, социальной сфере, в жилищной отрасли. А весь предыдущий опыт убеждает – Дмитрий Анатольевич Медведев знает, как эти планы выполнить, он уже продемонстрировал блестящее понимание и владение практическими механизмами решения глобальных задач.

Медведев-Путин – слаженная, сработанная, проверенная команда, члены которой абсолютно доверяют друг другу. Это важно в любом деле, и уж тем более таком, как управление страной. Я убежден, претворение в жизнь тех обещаний, которые дал стране Владимир Путин в ходе избирательной кампании, непременное условие поступательного и активного развития России, без шараханий из стороны в сторону, без войн, потрясений и революций. И Дмитрий Медведев как никто другой способен обеспечить выполнение этих обещаний.

С Дмитрием Анатольевичем Медведевым я неоднократно встречался. Это очень доступный в общении, обаятельный и искренний человек, доброжелательный собеседник, но, в то же время, человек с твердой волей, сильным характером, который умеет принимать ответственные решения и может жестко спросить за их исполнение. Как гражданин России, как один из руководителей области и как член партии «Единая Россия» я приветствую назначение Дмитрия Медведева на пост Председателя Правительства. Это оптимальное решение и гарантия стабильности нашего государства».