14 мая 2012, 17:29

Массовость рождает спортивные таланты

Во Владимире состоялся открытый чемпионат по плаванию

Сегодня в городском бассейне состоялся открытый чемпионат Владимира по плаванию, посвященный памяти заслуженного тренера Юрия Михайловича Воронина, сообщает пресс-служба городской администрации.

Турнир проводится в седьмой раз. Инициаторами проведения этих соревнований стали благодарные ученики Ю.М.Воронина, трагически погибшего в 1982 году. Школьниками они записались в бассейн, который открылся во Владимире в 1968 году, прошли со своим тренером важную школу становления личности, достижения результатов, и теперь, повзрослевшие и возмужавшие, они собираются ради популяризации любимого вида спорта — плавания.

В соревнованиях участвовали сильнейшие пловцы Владимира и области. Состоялась также семейная эстафета 3 х 25, в которой приняли участие ученики Юрия Михайловича, их дети и внуки.

На открытии чемпионата присутствовал глава городской администрации, секретарь политсовета местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» города Владимира Андрей Шохин, который заявил: «В физкультуре и спорте очень важно соблюдать традиции. Результат, конечно, тоже важен, но чем больше массовость, тем больше шансов на то, что появятся новые спортивные таланты. В этом плане я бы выделил в сегодняшнем событии участие в чемпионате по плаванию семейных пар с детьми. Плавание — это такой вид спорта, которым надо заниматься, едва научившись ходить, если хочешь добиться серьезных достижений. Поэтому я искренне приветствую всех участников соревнований, а особенно тех, кто будет участвовать в семейной эстафете».

Ключевые слова: Владимир, плавание, Шохин