10 мая 2012, 12:13

Все на «ЗАбег»!

В регионе появилось новое спортивное движение

«ЗАбег» - так называется новое спортивное движение города Владимира, объединившее активных молодых людей, неравнодушных к развитию спортивной жизни областного центра. Как сообщает VLADIMIR.ER.RU, инициатором создания нового движения стал председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселев.

Объединив молодежь, Киселев сам принимает участие в забегах, которые скоро станут традиционными. Участники движения планируют бегать еженедельно, по выходным. Изначально таким образом планировалось оживить спортивную жизнь областного центра, но впоследствии активисты решили во время забегов посещать спортивные площадки города, чтобы оценить их пригодность к занятиям.

«Так сложилось, что во владимирских дворах нет элементарных спортивных сооружений. Именно поэтому мы решили инспектировать спортивные площадки во время еженедельных забегов. А бег – это самый простой и доступный вид спорта, поэтому каждый сможет принять участие в наших пробежках», - отметил Владимир Киселев. Он пожелал ребятам здоровья и успехов во всех начинаниях, а движению «ЗАбег» - успешного развития и популярности.

Отметим, что «ЗАбег» - движение регионального масштаба. В ближайшее время к еженедельным забегам присоединятся активисты из других городов Владимирской области.