26 декабря 2012, 09:40

Защитить детей от насилия

По всей России идет активное обсуждение закона «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан Российской Федерации», более известного как «закон Димы Яковлева». Владимирская область не стала исключением.

25 декабря в рамках проекта «Фабрика смыслов» за круглым столом состоялась дискуссия об усыновлении американскими семьями российских детей, сообщает VLADIMIR.ER.RU. Ежегодно от насилия в Штатах страдает около 3,5 тысяч детей, в том числе из России.

Член Молодежной Думы при Заксобрании Кристина Крендясова считает, что защитить российских детей – наша обязанность: «Я против насилия как такового, над детьми в частности. Россияне не оставляют своих детей в машине под палящим солнцем. Сложно проконтролировать отношение американцев к российским детям. Отчет который присылают американцы 2 раза в год в виде фотографий- это все слишком поверхностно и не исключает риск».

Активист «Молодой Гвардии» Севда Миралиева опасается, что не всем одиноким детям найдется семья в России: «Надо поддерживать программы по усыновлению детей. В России много детей в детских домах. А в Америке не во всех же семьях над ними издеваются».

«Пока существует хоть какая-то вероятность того, что наши дети могут пострадать, мы своих детей не отдадим!» - заявил член регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Владимирской области Алексей Бурлаков.

Олег Макаров, руководитель регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Владимирской области: «После рождения своего ребенка в семье, отношение к приемному становится хуже. Все мы знаем примеры того, как российских детей одних отправляют домой на самолете на родину или забывают их в машине, где они погибают. Делайте выводы!»