Карта сайта
24 декабря 2012, 14:24

Региональная общественная приемная в Киржаче

В минувшую пятницу в Киржачском районе прошел выездной прием Владимирской региональной общественной приемной председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева

Жилищно-коммунальное хозяйство, по традиции, стало ведущей темой выездного приема Владимирской региональной общественной приемной председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Киржаском районе, сообщает VLADIMIR.ER.RU. На вопросы жителей района в этот день ответили руководитель Региональной общественной приемной Игорь Першин, секретарь местного отделения Партии Сергей Колесников, глава Киржачского района Владимир Рязанов и глава районной администрации Владимир Седых.

Проблемы жителей Киржача начались с перемены способа вывоза ТБО: из-за ликвидации контейнеров сегодня город просто утопает в мусоре. Особенно проблема проявляется в летний период, когда население района увеличивается в несколько раз за счет отдыхающих москвичей. Справляться же с мусором, оставленным дачниками, приходится местным властям, а сказывается это опять же на тарифах. Те, кто обратился на прием, предлагают вернуть старую систему утилизации отходов. 

Кроме этого, жители обеспокоены тарифом за вывоз ТБО: сегодня плату за их утилизацию насчитывают с 1 квадратного метра жилья. Это значительно бьет по карману одиноких граждан, проживающих в квартирах большой площади. Игорь Першин разъяснил, что первый вопрос относится к полномочиям местной власти, и обещал направить письмо городскому руководству. А вторая проблема – федерального уровня: способ начисления платы за вывоз мусора четко прописан в жилищном кодексе РФ. 

В числе часто задаваемых вопросов, как и всегда – льготы на оплату коммунальных услуг ветеранам труда и инвалидам, оплата общедомовых услуг, капитальный ремонт жилых домов и благоустройство придомовых территорий. 

Анна Сергеевна, пенсионерка, обратившаяся по вопросу соцподдержки многодетных семей, выразила благодарность тем, кто придумал такую форму работы, как выездные приемы, ведь большинству жителей отдаленных территорий не под силу выбраться в областной центр, чтобы поделиться своими проблемами и бедами, получить грамотную консультацию и, конечно, реальную помощь.
 

Ссылка для блогов