18 декабря 2012, 09:38

Послание, обращенное к людям

Секретарь Владимирского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Бородин прокомментировал ежегодное послание президента РФ Федеральному Собранию

Как сообщает VLADIMIR.ER.RU, комментируя ежегодное послание президента, лидер владимирских единороссов Сергей Бородин подчеркнул:

«Ежегодное Послание Федеральному Собранию Президента России – одно из ключевых политических событий. В Послании 2012 года Владимиру Путину, на мой взгляд, удалось обратиться ко всем и к каждому. Оно получилось с одной стороны – масштабным, государственным, с другой – очень личным и искренним.

Пожалуй, отличительной особенностью нынешнего Послания было множество тем, обращенных к региональным и местным властям. Именно они ежедневно должны контактировать с простыми людьми, совместно с гражданами определять приоритеты развития территорий. Развитие федерализма и местного самоуправления – важная тема, обозначенная Президентом. Это означает, что возрастает не только роль, но и ответственность властей на местах.

Все темы, поднятые в Послании, безусловно, важные. Проблема обеспечения продовольственной безопасности в нашей стране должна быть решена в ближайшее время, поскольку вступление во Всемирную торговую организацию предъявляет новые требования как к качеству сельскохозяйственной продукции, так и управлению аграрными предприятиями. Мы должны помочь укрепить материально-техническую базу сельхозпредприятий, сделать их финансово состоятельными и конкурентоспособными. Продовольственная безопасность тесно связана с вопросами оборота земель, развития сельскохозмашиностроения, и самое главное, - с темой здоровья нации.

И для нашей страны, и для нашей области актуальной является тема развития строительства и ремонта дорожной сети. Реконструкция федеральной трассы М-7, расширение магистрали на Суздаль, строительство дорог до сельских населенных пунктов – эти задачи, которые должны быть решены федеральным центром, региональной и местными властями. Развитие логистической инфраструктуры также тесно связано с приходом стратегических инвесторов в регион.

Разумеется, мы должны вести грамотную молодежную политику, поддерживать молодые семьи, сделать ипотеку доступной для подавляющего большинства, воспитывать патриотизм, оказывать содействие поисковым отрядам, которые помогают восстанавливать имена павших героев.

Что касается Партии, то, по нашей оценке, одним из инструментов реализации Послания Президента могут стать партийные проекты «Единая Россия». Сейчас в стране действую 43 федеральных проекта и большое количество региональных, которые охватывают практически все стороны жизни общества. Думаю, учитывая Послание, произойдет определенная «перезагрузка» проектной деятельности».