Карта сайта
12 декабря 2012, 14:30

Игошин выделил в Послании президента моменты, связанные с эффективностью госуправления

Сможем «задавить» коррупцию, убрать избыточные барьеры, наладить эффективные госзакупки – будут и частные инвестиции, убежден депутат Госдумы

Позицию Владимира Путина по вопросам, связанным с качеством госуправления и борьбой с коррупцией, выделил в Послании президента Федеральному Собранию член комитета Госдумы по экономической политике Игорь Игошин.

«Сегодня Россия стоит в экономической сфере перед очень серьезными вызовами, - отметил он в комментарии ER.RU в среду, 12 декабря. - Драйвера в виде растущих цен на нефть больше нет. Чтобы элементарно решать бюджетные задачи – повышать зарплаты, модернизировать социальную сферу, вкладываться в инфраструктуру и технологии – необходим экономический рост. Причем более высокий, чем сейчас: минимум 5%. Иного источника финансирования госрасходов не существует».

По словам депутата, для него в Послании главное – «всё, что связано с улучшением инвестиционного климата, а значит качеством госуправления и борьбой с коррупцией»: «Просто потому, что в российском случае это почти «две стороны одной медали». Сможем «задавить» коррупцию, убрать избыточные барьеры и бессмысленный контроль, наладить эффективные госзакупки через Федеральную контрактную систему – будут и частные инвестиции. А значит, ускорится экономический рост».

«Эффективность госуправления и борьба с коррупцией – предельно трудные задачи. Возможно, они самые сложные из тех, которые сегодня стоят перед страной. И именно поэтому так важно, что Владимир Путин вновь и вновь к ним возвращается», - заключил Игошин.

Ссылка для блогов