16 ноября 2012, 14:42

Во Владимире прошло «Движение»

14 ноября во Владимире на базе Владимирского государственного университета имени А.Г. и Н.Г. Столетовых прошел молодежный форум «Движение»

В форуме принимали участие студенты ВУЗов и ССУЗов со всей области. На пяти тематических секциях ведущие психологи ВлГУ провели с ребятами тренинги-знакомства. Участникам было предложено ответить на ряд типовых вопросов: кто я, что я, чего я достиг, что для меня молодежное самоуправление, в каком деле или проекте я уже участвовал. В конце занятия студенты обобщили свои ответы и отобразили их в виде рисунка. Надо признать, что для многих молодых людей такое задание оказалось не так просто выполнить.

Во второй части форума старшие товарищи познакомили студентов с работой различных владимирских молодежных клубов по интересам, волонтерских организаций, движений, союзов, с конкурсами для молодежи. А во Владимирской области их немало: от интеллектуальных и литературных клубов до Молодежной Думы, проекта «Все дома» и «Беги за мной». Отдельной площадкой была представлена «Молодая Гвардия Единой России». Олег Макаров, лидер регионального отделения МГЕР, подробно рассказал ребятам о проектах организации, возможностях роста внутри нее.

Он призывал молодежь быть активными, проявлять свою гражданскую позицию, жить яркой насыщенной жизнью, не терять времени даром и достигать поставленных целей.  «Молодежный форум, который прошел сегодня в главном ВУЗе области, дал возможность не только представить достигнутые результаты нашей организации, но и найти точки соприкосновения с другими молодежными объединениями и организациями для дальнейшей совместной работы», - отметил Макаров.

С приветственным словом к участникам форума обратился глава администрации города Владимира Андрей Шохин: «Молодость не зря считают самой счастливой порой в жизни любого человека. В эту пору рождается много необычных планов и идей. Но главное - они осуществимы. Вы полны сил, задора, вам все по плечу, творческая энергия бьет через край».