Карта сайта
16 ноября 2012, 11:56

Подготовка городских спортивных сооружений к зиме идет полным ходом

Об этом сообщил начальник управления по физической культуре и спорту Федор Зезюлин на заседании комитета по образованию, науке, культуре , делам молодежи, религии, физкультуре и спорту, которое состоялось 15 ноября

Отремонтированы системы отопления и сделан необходимый ремонт в помещениях «СДЮШОР по художественной гимнастике№5», Городском центре здоровья, Спортивно-техническом клубе «Владимир-Весна», «СДЮШОР по спортивной гимнастике им. Н.Г. Толкачева».

Особое внимание уделено подготовке катков. На стадионе «Лыбедь» отремонтирован бойлер, уличный туалет, подготовлены колодцы и шланги для заливки льда. К услугам горожан есть прокатная база коньков . Будут организованы катки в «Центральном парке культуры и отдыха», парке «Дружба», где также можно будет взять коньки на прокат.

В микрорайонах города будут подготовлены 23 хоккейных корта. Для любителей мини-футбола подготовлены площадки стадиона «Торпедо» и стадиона «Лыбедь».

Силами тренеров и преподавателей лыжной школы расчищена лыжная трасса в парке «Дружба», где тренируются воспитанники школы и традиционно проводятся массовые городские соревнования. По словам Федора Зезюлина в лыжной гонке «Лыжня России 2013» примут участие около четырех тысяч человек.

Этой зимой запланировано проведение 53 спортивно-массовых мероприятий, направленных прежде всего на пропаганду физической культуры и здорового образа жизни.

Начальник управления по делам молодежи Елена Аксенова подвела итоги городской программы по трудоустройству детей и подростков на время летних каникул. В программе приняли участие 15 организаций и учреждений, среди которых есть не только государственные и муниципальные, но и коммерческие.

Традиционно подростки занимаются озеленением города, ремонтом детских и спортивных площадок, благоустройством памятников и воинских захоронений. Всего этим летом за счет бюджета города было создано 740 временных рабочих мест для подростков. Елена Аксенова подчеркнула, что прежде всего старались трудоустроить ребят из неблагополучных семей, или состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, а так же детей с ограниченными возможностями.

Оплата труда подростков установлена в соответствии с минимальным размером зарплаты, пропорционально отработанному времени. Также, по договору с ГКУ Владимирской области «Центр занятости населения города Владимира», подросткам выплачивалась материальная поддержка в размере 1 275 рублей.

Был организован контроль за условиями труда подростков. Проверка не выявила нарушений со стороны работодателей.

vladimir-city.ru

Ссылка для блогов