13 ноября 2012, 10:32

Во Владимире вырастут бюджетные расходы на «социалку»

Сегодня в администрации города состоялась коллегия, на которой обсудили социально-экономическое развитие города на ближайшие 3 года и проект бюджета на 2013 год

С докладами выступили начальник управления экономики, инвестиций, развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг Татьяна Терентьева и начальник финансового управления Вера Трусова.

Львиная доля расходов бюджета (почти 70%) будет направлена на социальную сферу. Самые большие суммы традиционно отпущены на образование, но есть радостная новость для любителей спорта во Владимире: в городском бюджете запланированы 18 миллионов рублей на финансирование деятельности АНО «Футбольный клуб «Торпедо-Владимир».

Александр Коробушин, председатель комитета по бюджетной и налоговой политике Совета народных депутатов, подчеркнул, что, по мнению депутатского корпуса, органам местного самоуправления необходимо активно информировать предпринимателей о плюсах новой — патентной — системы налогообложения. Это, по мнению депутата, приведёт к выводу многих предпринимателей, особенно мелких, из «тени» и позволит увеличить налогооблагаемую базу.

Нина Глонина, и.о. зам. руководителя УФНС России по Владимирской области, озвучила прогноз налоговиков: введение патентной системы приведёт к некоторому снижению доходов в бюджет (порядка 2,5%) за счёт выпадения поступлений от единого налога на вменённый доход.

Глава администрации Андрей Шохин, который вёл коллегию, поинтересовался: «Какого рода содействия ждут налоговые органы от администрации города?» Нина Глонина объяснила, что работа с городским финансовым управлением ведётся постоянная и весьма успешная, а все возникающие разногласия решаются в рабочем порядке.

На вопрос, как налоговики собираются повышать налоговые поступления от сдачи внаём жилья и гаражей, Нина Глонина объяснила, что это процесс, к которому сегодня проявляют внимание уже на федеральном уровне. Часть собственников, сдающих жильё в аренду, оформляют договоры и отчисляют налоги, но их пока меньшинство.

«Работа с остальными начата, результаты будут. Будем привлекать данные паспортных столов и ТСЖ».

vladimir-city.ru

Ключевые слова: бюджет, Владимир, коллегия, Шохин