Карта сайта
18 октября 2012, 09:45

Шохин: Администрация города поддерживает культуру не на словах, а на деле

Глава администрации г. Владимира, секретарь местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Шохин убежден: власть должна поддерживать лучшие творческие коллективы

4 миллиона 800 тысяч рублей — в такую сумму бюджету города Владимира ежегодно обходится содержание хоровой студии при Дворце детского и юношеского творчества. Не считая спонсорских средств, которые тоже помогает искать и находить администрация города.

Глава администрации г. Владимира Андрей Шохин убежден, что власть должна поддерживать лучшие творческие коллективы. Хоровая студия при ДДюТ под руководством народного артиста России Эдуарда Мтрофановича Маркина — не исключение. Сегодня в студии работают 18 штатных сотрудников. Оплату их благородного труда взяла на себя администрация города.

Студия разместилась в историческом центре Владимира - в здании бывшего кинотеатра «Кругозор». Власти отремонтировали зал на 100 посадочных мест, оборудовали сцену, заменили окна, установили автоматическую противопожарную сигнализацию. Кроме бюджетных расходов городская администрация привлекает средства благотворителей на проекты, связанные с благоустройством здания. В 2012 году собрали около 600 тыс. руб.

За этими цифрами реальное отношение городской администрации к подведомственным учреждениям культуры. Не на словах, а на деле. И наглядный пример использования муниципального имущества, находящегося в исторической части города, отнюдь не в интересах «коммерсантов и лавочников».

Кстати, на средства спонсоров, привлеченных все той же администрацией, изготовили кованые ворота, украсившие арочный вход во двор «Кругозора». Собственники соседних помещений, попадающие в свои офисы через арку (другой дороги просто нет), поначалу благодарили Эдуарда Маркина за классную идею. Пока художественный руководитель зачем-то не поставил на воротах «персональный замок», отказавшись выдать соседям дубликаты ключей. В результате - не проехать, не пройти.

После вмешательства горадминистрации недоразумение уладили: арку «Кругозора» открыли и для хористов, и для их добрых соседей. Осталось общими усилиями муниципалитета и частных собственников навести во дворе чистоту и порядок. По поручению Андрея Шохина, координатором этой работы выступит администрация Октябрьского района. «Кругозор» должен преобразиться не только по фасаду: его двор давно пора избавить от неприятной характеристики «подворотня». За что, собственно, и ратуют неравнодушный народный артист и соседствующие с ним предприниматели.

vladimir-city.ru

Ключевые слова: Владимир, культура, Шохин
Ссылка для блогов