Карта сайта
16 октября 2012, 16:36

Юрий Чайковский описал историю своего рода

Во Владимире вышла в свет книга «Чайковские. Потомственные дворяне из Костромской губернии»

«Чайковские. Потомственные дворяне из Костромской губернии» - так называется недавно изданная книга Юрия Чайковского, посвященная исследованию его родословной. Как сообщает VLADIMIR.ER.RU, книга стала итогом 25-летней кропотливой исследовательской, поисковой работы Юрия Викентьевича по воссозданию истории рода Чайковских – потомственных дворян Костромской губернии.

Всем известно, что Юрий Чайковский на протяжении многих лет возглавляет Владимирскую общественную организацию «Союз Чернобыль», но не многие знают, что он является потомственным дворянином, а также инициатором восстановления деятельности Владимирского дворянского Собрания. 

Уже более 20-ти лет прошло с тех пор, как стало возможно свободно и с гордостью говорить и писать о своих дворянских корнях. «Я обещал своему дяде, Чайковскому Георгию Константиновичу, рано умершему, продолжить начатое им дело по восстановлению нашей родословной, что, собственно, и делаю. Именно мне он завещал хранить историю нашего рода», - рассказал Чайковский и пообещал, что обязательно проведет презентацию книги, но только после того, как в Судогодском районе будет достроена часовня в память о чернобыльцах.
 

Ссылка для блогов