Карта сайта
11 октября 2012, 10:17

Владимир - Иваново. Обмен опытом

10 октября глава города Владимира Сергей Сахаров провел совещание по обмену опытом депутатских корпусов Иваново и Владимира

Совещание было организовано по инициативе ивановской стороны. Как сообщил журналистам глава города Иваново Вячеслав Сверчков, между нашими городами давно сложились прочные связи : «Многие ивановцы работают и живут во Владимире, владимирцы учатся в ивановской медицинской академии, живут и работают в Иваново. И проблемы у наших городов очень похожи. Поэтому обмен опытом их решения очень полезен. Иваново и Владимир входят в Союз городов центра северо-запада. И я уверен, что эти встречи будут регулярными. Участвовать в них будут по большей части специалисты в той или иной сфере, чтобы встречи быстрее приносили практическую пользу».

Самыми «больными» темами для наших городов являются ЖКХ и социальная сфера. Гостей из Иваново заинтересовал опыт создания во Владимире предшкольных групп, которые позволяют сократить очередь в детские сады. Дети пяти-шести лет начинают посещать такие группы, открытые в здании общеобразовательных школ, освобождая при этом место в детском саду для малышей. В Иваново проблему нехватки мест в детских садах стараются решать, создавая частные детские сады. Администрация города предоставляет для этого муниципальные помещения и льготы по оплате их аренды на определенных условиях. Участники совещания подробно обсудили переход муниципальной медицины в распоряжение области. Ивановцев эта процедура ожидает в следующем году.

Председатель комитета по жизнеобеспечнию города Владимира Владимир Мартынов подробно рассказал о реализации во Владимире обучающего проекта «Управдом», о создании единого городского портала ЖКХ и введении новой формы отчетности Управляющих компаний, которая позволяет жителям дома увидеть, как расходуются средства. Глава города Сергей Сахаров отметил, что с самого начала встречи у ее участников возник обоюдный интерес: «Решение вопросов социальной сферы и ЖКХ - это первоочередная задача для руководства любого города. Нас с Иваново разделяет всего около ста километров, но методы решения одинаковых проблем могут кардинально отличаться. Конечно, нужно учитывать и то обстоятельство, что население Иваново больше и городские бюджеты у нас разные. Но положительный опыт наших коллег из Иваново вполне может найти применение и во Владимире».

vladimir-city.ru

Ссылка для блогов