Владимирская область

Жители Камешково принимают активное участие в партийном проекте "Городская среда"

05 мая 2017, 16:23
Заявки начала рассматривать комиссия Общественного совета

В этом году на реализацию партийного проекта "Городская среда" в городе Камешково выделено почти 12 миллионов рублей из федерального, областного и местного бюджетов. Около 8 миллионов из этой суммы пойдут на благоустройство именно дворовых территорий. По словам главы администрации Камешковского района Анатолия Курганского, жители города активно приняли участие в приоритетном проекте "Единой России". От них поступило 29 заявок на благоустройство дворов.

1

Победителей должна определить комиссия Общественного совета. К сожалению, в этом году все заявки не смогут быть реализованы. Но те дворы, которые не войдут в программу, будут благоустроены в течение пяти лет. Проект "Городская среда" будет работать на территории Владимирской области до 2022 года.

Кроме дворов, программой предусмотрено благоустройство мест общего пользования. В Камешково таких заявок две: городской пруд и сквер на улице Ленина. Первый объект администрация уже начала облагораживать за счёт местного бюджета, федеральные средства помогли бы сделать это быстрее. Что же касается сквера, то там, по мнению жителей, не хватает современной детской площадки. Кроме того, в планах разместить в месте отдыха горожан Аллею Славы участников Великой Отечественной войны.

5

Анатолий Курганский, глава администрации Камешковского района: "Основная задача состоит в том, чтобы жители города Камешково могли своё свободное время провести в городе, отдохнуть, пойти в парк с детьми. В благоустроенном сквере ребёнок сможет поиграть на детской площадке, а родитель, контролируя ребёнка, сможет почитать прессу либо книгу, расположившись рядом на удобной лавочке."

Дворы города Камешково тоже нуждаются в благоустройстве. Жители дома №17 по улице Совхозной одними из первых подал заявку на участие в проекте "Городская среда". Как рассказывает председатель ТСЖ Елена Лазарева, об ухоженном дворе они мечтали давно, но средств на это не хватало. С помощью программы жители хотят поставить в своём дворе игровое и спортивное оборудование, заасфальтировать проезжую часть, оборудовать стоянку машин и посадить кустарники и деревья. Проект они готовы реализовывать на условиях софинансирования в том числе и из собственных средств.

8

Елена Лазарева, председатель ТСЖ дома № 17 по улице Совхозной: "Софинансировать мы будем как раз-таки в части зелёных насаждений. Мы хотим посадить здесь мелкорастущие кустарники по периметру дома, они будут окаймлять игровую площадку".

Много вкладывать людям не придётся. Жители посчитали, что закупка кустарников и деревьев обойдётся примерно в 20 тысяч рублей. Если разбить эту сумму на каждого жителя дома, то деньги и вовсе скромные.

Свою лепту в благоустройство готовы вложить и жители дома 7а по улице Смурова. Жители рассказали, что их основная проблема - дороги, которые давно не видели ремонта. Также люди планируют за счёт программы сделать освещение, озеленение двора, парковку и лавочки. Софинансирование проекта будет происходить за счёт средств на счёте управляющей компании. Не против жители и потрудиться, чтобы сделать свой двор красивым, - покрасить лавочки и убрать территорию от мусора. Главное для них теперь - попасть в программу в этом году.

11

Галина Егорова, старшая по дому 7а по улице Смурова: "Мы очень рады, что такая программа появилась. Мы столько времени добивались ремонта дороги. Если попадём в программу, очень будем благодарны и Партии "Единая Россия" и нашему главе."

Рады появлению программы "Городская среда" не только жители Камешково. Жители всей Владимирской области активно приняли участие в заявочной кампании. Всего в 33-ем регионе было подано более 1000 заявок на благоустройство дворовых территорий. В оформлении документов и получении информации по проекту жителям помогали и сотрудники местных администраций, и депутаты.

7

Вячеслав Картухин, председатель Общественного совета проекта "Городская среда" во Владимирской области: "Безусловно, все депутаты всех уровней от Партии "Единая Россия" участвуют в собраниях, во встречах с населением, и, соответственно, у жителей есть понимание, что этот проект реализуется руководством страны. Я уверен, что Общественный совет, куда вошли лидеры общественного мнения области, поддержат комплексные проекты, которые предполагают преображение наших территорий. На примере Камешковского района мы видим, что перспективы у проекта "Городская среда" очень хорошие."