Владимирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Юлия Оглоблина: Дополнительные средства на развитие села позволят развивать инфраструктуру и привлечь молодые кадры

07 ноября 2023, 14:40
На агропромышленный комплекс России в проекте бюджета заложено 440 млрд рублей

«Единая Россия» предлагает ко второму чтению бюджета увеличить финансирование программы «Комплексное развитие сельских территорий» на 26 миллиардов рублей, отметила зампредседателя комитета Госдумы по аграрным вопросам.

— Это и сельская ипотека, и возможность подавать заявки от сельских агломераций по направлению «Современный облик сельских территорий» — строить дороги, ДК, ФАПы. Также есть направление по привлечению молодых кадров, в рамках которого сельхозтоваропроизводителям возмещают затраты на проведение стажировок для молодых специалистов. И направление по строительству жилья для соцнайма, когда работодатель вкладывается, оказывается федеральная господдержка и появляется возможность строить современные благоустроенные дома для специалистов на селе, — рассказала Юлия Оглоблина.

Она добавила, что программа очень востребована на селе.

— Поэтому наша общая задача — усилить ее, дополнительно выделив финансирование, — заключила депутат.

Напомним, 26 октября фракция «Единой России» в Госдуме консолидированно поддержала проект бюджета на 2024-2026 годы в первом чтении. В нем отражены поручения Президента и положения народной программы партии. На ее реализацию в документе заложено 7,7 триллиона рублей. 

Ко второму чтению бюджета решением совета фракции партии и постановлением Госдумы будут предусмотрены дополнительные расходы на социальную сферу, на развитие села, стимулирование промышленности, поддержку науки и образования, а также обеспечение безопасности страны. 

В следующем году в бюджете планируется рост расходов на социальную политику на 7,7% — более чем до 20 триллионов рублей. На развитие села и финансирование соответствующей госпрограммы в проекте бюджета уже заложено более 62 млрд рублей. На реализацию программы «Профессионалитет» — по 7 млрд на три года. На модернизацию центров занятости в 2024 году заложен 691 млн рублей на 86 центров занятости. 

Также обеспечены финансированием в проекте бюджета положения народной программы в сфере образования и здравоохранения. В том числе программы капремонта и строительства школ, обеспечение их новыми автобусами. 

Одним из важных приоритетов «Единой России» в бюджете также является поддержка ВС РФ, участников СВО и их семей, развитие военно-промышленного комплекса и обеспечение фронта.

Спикер
Оглоблина Юлия Васильевна
Оглоблина Юлия Васильевна
Член Генерального совета Партии, Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по аграрным вопросам

Общественная приемная