Владимирская область

Вся «незамерзайка» соответствует заявленным производителям характеристикам

13 января 2021, 13:52
Проект «Народный контроль» в естественных условиях наступившего похолодания проверил 12 стеклоомывающих жидкостей.

Образцы с границами замерзания - 10, - 15 и -20 градусов Цельсия были приобретены в магазинах «Глобус», «АШАН», «Лента» и «Магнит».

«В первую очередь в выборку попали стеклоомывающие жидкости, выпускаемые под брендами магазинов, в остальном ориентировались на пожелания потребителей. Ёмкости были просто оставлены на улице. Сегодня ночью температура воздуха была в районе минус 20 градусов, поэтому в чистота эксперимента была обеспечена», - отметил руководитель службы общественного контроля проекта Партии «Единая Россия» «Народный контроль» во Владимирской области Кирилл Иголкин.

Результаты тестирования «незамерзаек» из масс-маркета:

·         Зимняя стеклоомывающая жидкость "ОЙЛРАЙТ" -10℃ (АШАН) – замерзла;

·         Зимний стеклоомыватель "Аlfa" -10℃ (Глобус) – замерз;

·         Зимний стеклоомыватель "Ваш выбор" -10℃ (Глобус) – замерз;

·         Зимний стеклоомыватель "Globus" -15℃ (Глобус) – начал густеть;

·         Зимняя стеклоомывающая жидкость "Каждый день" -15℃ (АШАН) – без изменений;

·         Зимний стеклоомыватель "Аlfa" -20℃ (Глобус) - без изменений;

·         Зимний стеклоомыватель "Ваш выбор" -20℃ (Глобус) - без изменений;

·         Зимний стеклоомыватель "Globus" (Мохито) -20℃ (Глобус) - без изменений;

·         Зимняя стеклоомывающая жидкость "AUTOEXPRESS" -20℃ (Магнит) - без изменений;

·         Жидкость стеклоомывающая "Чисто-ПЛЮС" -20℃ (АШАН) - без изменений;

·         Зимний автостеклоочиститель "Bubble gum" -20℃ (Лента) - без изменений;

·         Зимний стеклоочиститель "Fin tippa" -20℃ (Лента) - без изменений.

«Итоги нашего эксперимента очень позитивные, температурные свойства протестированных образцов стеклоомывающих жидкостей соответствуют показателям, заявленным производителями, есть даже превосходящий их образец. Ранее проект «Народный контроль» лабораторно проверял образцы «незамерзаек», приобретённых в стихийных точках продаж. Они не соответствовали заявленным свойствам, литражу и содержали метанол, запрещённый для использования в данной продукции.   Обращайте внимание на рекомендации, указанные на этикетках, приобретайте продукцию добросовестных производителей и остерегайтесь подделок», - отметил координатор федерального проекта «Народный контроль» во Владимирской области Дмитрий Семенов.

Семенов Дмитрий Владимирович
Заместитель Секретаря Владимирского регионального отделения Партии, координатор партийного проекта «Народный контроль» во Владимирской области