Владимирская область

Встреча с депутатом Горсовета и викторина на знание событий Великой Отечественной войны

24 марта 2023, 11:37
В школе № 41 города Владимира прошло мероприятие в рамках реализации партийного проекта «Новая школа»

Депутат Совета народных депутатов города Владимира Алексей Метелкин встретился со старшеклассниками школы № 41 областной столицы. Он рассказал ребятам о своей карьере профессионального спортсмена. В 2004 году Алексей Метелкин стал золотым призером чемпионата Европы по греко-римской борьбе среди юношей до 17 лет. Соревнования проходили в Болгарии. В ходе встречи Алексей Метелкин ответил на вопросы школьников. Он также рассказал им, почему в дальнейшем выбрал карьеру политика и дал советы ребятам по поступлению в ВУЗы и другие учебные заведения. Мероприятие прошло в рамках реализации проекта «Единой России» «Новая школа».

— У нас с ребятами состоялся очень интересный диалог. Очень интересное, живое общение. Наша встреча была обусловлена тем, что уже скоро ребята будут выпускаться из этих стен, будут поступать в образовательные учреждения. Безусловно, им нужно помочь, направить в нужное русло. Поделиться, где-то своим жизненным опытом, рекомендовать им что-то и просто ответить на интересующие вопросы. Мне есть чем поделиться с подрастающим поколением, есть тот багаж опыта, который можно передать. Конечно, же сейчас ребятам необходимо сконцентрироваться прежде всего на учебе, нравственном воспитании, физическом и патриотическом. Это те базовые ценности, на которые они должны быть ориентированы, — отметил Алексей Метелкин, депутат Совета народных депутатов города Владимира.

В рамках мероприятия с учащимися 9, 10 и 11 классов была также проведена викторина «Ворошиловский стрелок» на знание событий Великой Отечественной войны. Школьники разбились на несколько команд, каждой из которых предстояло ответить на вопросы, связанные в том числе и с известными жителями города Владимира, в честь которых названы некоторые из улиц областной столицы. Один из ведущих викторины - Иван Осипов отметил высокий уровень подготовки школьников.

— Само мероприятие у нас имеет такое условное название «Я лидер!» и состоит из двух блоков. Первый это общение школьников с кем-то из наших депутатов города Владимира, успешных бизнесменов, политиков, спортсменов, которые могут поделиться с ребятами своим опытом. А второй блок это интерактивный этап — викторина «Ворошиловский стрелок», посвященный тематике Второй мировой войны. Очень приятно, что ребята неплохо владеют материалом. Знают наших героев, помнят наших предков. И тут отдельно хотелось бы отметить руководство 41-ой школы, которое очень хорошо занимается с ребятами. Учитель истории уделяет внимание патриотическому воспитанию. Такую работу мы по возможности будем проводить по всем школам города Владимира и Владимирской области. Сочетать общение с интересными, успешными людьми и с интересным интерактивом, который полезен для детей! — сказал Иван Осипов, руководитель регионального исполнительного комитета «Единой России».

Победителям викторины подарили книги с воспоминаниями детей войны, а школе вручили игровые модули, для самостоятельного проведения подобных интеллектуальных викторин.

Осипов Иван Дмитриевич
Руководитель Регионального исполнительного комитета. Депутат Совета народных депутатов города Владимира, член фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ"