Владимирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Волонтеры «Единой России» эвакуировали маломобильного жителя Камеруна с семьей из Херсона

07 ноября 2022, 16:45
Уже три года мужчина прикован к постели

Камерунец Татчн Брис де Звари приехал в Украину на учебу, но во время работы упал со второго этажа, повредил позвоночник. Волонтеры помогли ему выехать вместе с семьей: супругой, тремя детьми и собакой. Из Херсона семью доставили в Джанкой, где они зарегистрировались в пункте временного размещения.

Бриса транспортировали на скорой помощи — его ждут в Москве и Санкт-Петербурге для обследования и лечения, которое он не получал все эти годы.

За день участники гуммиссии партии успели эвакуировать две семьи, рассказал руководитель регионального отделения «Единой России», курирующий гуманитарную миссию партии в Херсонской области Игорь Кастюкевич.

— Одна семья уехала в Москву для лечения. Там женщина с онкологией. Раньше не могли ее вывезти, потому что была нетранспортабельной. Четко сработали правительство Республики Крым, службы скорой помощи и Крыма и Херсона, военные, спасибо им большое, — сообщил он.

Ранее «Единая Россия» развернула волонтерские пункты помощи на переправах на обоих берегах Днепра в Херсонской области.

Волонтеры из Краснодара, Крыма, Ростовской области, Санкт-Петербурга и Мелитополя обеспечивают людей в очередях водой и горячим чаем, оказывают психологическую и юридическую помощь. В Анапе, Джанкое и Красноперекопске волонтеры помогают в оформлении документов, раздают воду и продукты, встречают людей с автобусов и помогают погрузить вещи в поезда для дальнейшей отправки в другие регионы.

Также гуманитарный центр «Единой России» сформировал запас продуктов для жителей Херсона, которые не могут выехать в другие регионы. Наборы с гумпомощью выдаются маломобильным гражданам, пожилым людям, многодетным семьям, которые в силу разных причин не покинули город, по коллективным заявкам.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР, в Херсонской и Запорожской областях. Региональные отделения партии доставили уже более 14 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 700 тонн медикаментов.

С начала СВО «Единая Россия» собрала более 500 млн рублей пожертвований от физических и юридических лиц. Они пошли на закупку продуктовых наборов, средств реабилитации для инвалидов, детских принадлежностей и предметов первой необходимости. Также «Единая Россия» собрала более миллиарда рублей на помощь фронту. На эти средства закуплены и переданы бойцам на передовой тысячи квадрокоптеров, беспилотников, средств связи, тепловизоров и экипировки.

На Донбассе, в Херсонской и Запорожской областях работает более 40 гуманитарных центров «Единой России». 15 центров открыто в ДНР. 10 из них — в Мариуполе. Также в ряде территорий работают партийные центры юридической и психологической помощи, а также детские досуговые центры.

Спикер
Кастюкевич Игорь Юрьевич
Кастюкевич Игорь Юрьевич
Секретарь Херсонского регионального отделения Партии, Координатор Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по молодёжной политике, сенатор Российской Федерации

Общественная приемная