Владимирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Во Владимирскую область прибыл еще 391 временный переселенец из ЛНР, ДНР и Украины

23 марта 2022, 16:09
Они приехали практически без личных вещей, людям требуется гуманитарная помощь

22 марта во Владимирскую область прибыл очередной поезд с группой вынужденных переселенцев. На перроне железнодорожного вокзала во Владимире их встречали врио первого заместителя Губернатора Дмитрий Лызлов, волонтеры, спасатели и медики.

В числе прибывших − 99 мужчин, 175 женщин и 116 детей. Всех их доставили в пункты временного размещения (ПВР) на территории региона, накормили горячим ужином, обеспечили необходимой медицинской и социальной помощью.

— Люди, спасаясь, уезжали, в чем были. У них нет запасной одежды, многие одеты не по сезону. Потребность есть у взрослых, и у детей. Нам нужно поддержать прибывших из Луганской и Донецкой республик и Украины, помочь наладить быт. Уверен, жители Владимирской области откликнутся, − отметил Александр Авдеев.

Во Владимирской области организованы пункты сбора гуманитарной помощи. По данным Департамента социальной защиты населения, людям в первую очередь необходимы одежда для младенцев, детей и взрослых — верхняя, повседневная, домашняя, нижнее белье, чулочно-носочная продукция и обувь (в том числе — сменная и спортивная обувь для школьников), канцелярские принадлежности, одеяла, детские подгузники, средства личной гигиены, мыло, стиральный порошок.

Гуманитарная помощь от неравнодушных владимирцев и организаций принимается в том числе и на базе центров социального обслуживания населения. Телефон «горячей линии» по вопросам оказания срочной социальной помощи (круглосуточно): 8 (800) 450-01-21.

Кроме того, все дети, прибывшие из ЛНР, ДНР и Украины в нашу область, в ближайшее время будут устроены в детские сады и школы на свободные места.

Спикер
Авдеев Александр Александрович
Авдеев Александр Александрович
Член Генерального совета Партии, Секретарь Владимирского регионального отделения Партии, Губернатор Владимирской области

Общественная приемная