Владимирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Во Владимирскую область на поезде прибыли еще 440 вынужденных переселенцев из ДНР и ЛНР

01 апреля 2022, 12:05
Прибывшим людям требуется помощь жителей области

На железнодорожном вокзале во Владимире их встречали глава региона, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»  Александр Авдеев, волонтеры, спасатели, медики.

— Прибыло 440 человек, среди них есть инвалиды, раненые, им будет оказана медицинская помощь. Люди в разном состоянии: кто-то более спокоен, кто-то еще не может отойти от тяжелых событий − не ожидали от своих же, от украинцев, что они будут разрушать город. Поможем прибывшим с регистрацией, документами, питанием, работой, пенсионным обеспечением, — отметил Александр Авдеев.

Встреча прошла организованно, вынужденных переселенцев доставили в пункты временного размещения во Владимире, Александрове, Киржаче, Коврове, Муроме, Камешковском, Ковровском и Селивановском районах. Там их обеспечат самым необходимым, в том числе медпомощью, помогут с восстановлением документов, выдадут временный полис медицинского страхования. После обязательного в условиях пандемии короткого карантина детей устроят в образовательные организации, желающим взрослым — помогут в трудоустройстве. Для успешной социализации людям, прошедшим через тяжелые испытания, необходима и частная помощь неравнодушных владимирцев.

— Спасаясь, люди уезжали без запасной одежды, многие одеты не по сезону. Потребность есть у взрослых, и у детей. Часть собранной гуманитарной помощи, как ранее, будет направляться на территорию Донецкой и Луганской народных республик. Уверен, жители Владимирской области примут участие в сборе необходимых вещей, — отметил Александр Авдеев.

Гуманитарная помощь принимается на базе центров социального обслуживания населения и самих пунктов временного размещения.

По данным Департамента социальной защиты населения, в первую очередь, людям требуется одежда для младенцев, детей и взрослых — верхняя, повседневная, домашняя, нижнее белье, чулочно-носочная продукция и обувь (в том числе — сменная и спортивная обувь для школьников), канцелярские принадлежности, одеяла, детские подгузники, средства личной гигиены, мыло, стиральный порошок.

Телефон «горячей линии» по вопросам оказания срочной социальной помощи (круглосуточно): 8 (800) 450-01-21.

Спикер
Авдеев Александр Александрович
Авдеев Александр Александрович
Член Генерального совета Партии, Секретарь Владимирского регионального отделения Партии, Губернатор Владимирской области

Общественная приемная