Владимирская область

Во Владимирской области в рамках проекта «Единой России» «Zа самбо» проходят соревнования и открытые тренировки

07 октября 2022, 14:53
Участие в них принимают как начинающие, так и опытные спортсмены

Сегодня «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Zа самбо» по всей России проводит открытые тренировки и соревнования для детей разного возраста. Проходят они и во Владимирской области. Участие в них принимают, как опытные спортсмены, так и начинающие под руководством наших уважаемых тренеров. Организаторы соревнований уверены, что такой формат взаимодействия опыта и молодости обязательно даст отличный результат в будущем на соревнованиях самого высокого уровня.

— Владимирская область является активным участником Всероссийского проекта «Zа самбо». Целью проекта является развитие уникального, национального, приоритетного нашего вида спорта — самбо. Создание системы воспитания. Воспитание мужественности, воспитание патриотизма и всех других физических и морально-волевых качеств, которые необходимы гражданину Российской Федерации. Радует, что у нас председателем общественного совета проекта «Zа самбо» стал губернатор Владимирской области Александр Авдеев. Уверен, что внимание и дальнейшее развитие этого вида спорта будет на самом высоком уровне. Хочу сказать, что благодаря взаимодействию федерации самбо и органов власти сегодня на территории региона успешно реализуется проект «Самбо в школу». В 20 образовательных учреждениях проходят занятия по самбо. Учителя физической культуры прошли переподготовку, федерация провела с ними работу и успешно этот проект реализуется. Также успешно сегодня реализуется проект «Самбо в Вузы». Создана студенческая лига, в рамках которой наши студенты могут тренироваться и выступать на соревнованиях вплоть до Всероссийских, — отметил Алексей Сипач, директор департамента физической культуры и спорта Владимирской области, региональный координатор проекта «Единой России» «Zа самбо».

В соревнованиях, которые сегодня стартовали во Владимире принимают участие юноши и девушки из разных районов региона в возрасте от 15 до 17 лет. Всего около 200 участников. Целью проекта «Zа самбо» является развитие, популяризация и пропаганда самбо, организация спортивного досуга детей и подростков, организация работы спортивных секций, в том числе и в сельских территориях, реконструкция и ремонт залов самбо.

— Успел посмотреть на ребят. Вижу, что хорошо подготовлены физически. Хорошо подготовлены тактически. Есть определенная связка партера со стойкой. Плюс мы видим, что у ребят огонек в глазах. То есть не просто выходят, а выигрывать. Выходят злые, жадные до побед. Это очень важно видеть в подрастающем поколении и эта площадка является наверное неким трамплином уже для более серьезных стартов, — сказал Антон Коновалов, мастер спорта международного класса по самбо.