Владимирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Во Владимирской области создан оргкомитет по подготовке к съезду ОНФ

15 апреля 2013, 15:57
С официальным визитом во Владимире сегодня Людмила Швецова, вице-спикер Государственной Думы РФ, координатор Общероссийского народного фронта в ЦФО

Судьбу Общероссийского народного фронта обсудили в областном центре. Сегодня во Владимирской области с официальным визитом побывала Людмила Швецова, вице-спикер Госдумы, координатор ОНФ в Центральном Федеральном округе, сообщает корреспондент VLADIMIR.ER.RU.

11-12 июня состоится первый съезд Общероссийского народного фронта, куда соберутся все региональные отделения. Съезд утвердит устав и программные документы ОНФ, после чего пройдут региональные конференции организации. Уже сейчас известно, что основой работы Народного фронта станут статьи Владимира Путина, опубликованные в преддверии президентских выборов, и майские указы Президента, предусматривающие серьезную и многоплановую поддержку семей и повышение зарплат работников бюджетной сферы. Контроль за исполнением уже принятых решений станет одной из сторон деятельности Народного фронта.

Самым ярким примером, по словам Людмилы Швецовой, является программа модернизации здравоохранения: «На модернизацию были выделены огромные средства из Федерального бюджета для ремонта медицинских учреждений, строительства новых отделений, закупки современного оборудования. Задачи были поставлены правильные, но при их реализации возникло огромное количество подчас неразрешимых проблем. Вот во Владимирской области, например, закрыто 7 роддомов. Тут и возникает вопрос о важности общественного контроля, который определит, что дала модернизация, а что нет, и узнать, как были израсходованы средства и почему нет результатов. Только так из первых уст мы узнаем о том, что беспокоит граждан».

Депутат также отметила, что у Владимирской области стоят большие задачи по концентрации внимания на нерешенных проблемах: это ЖКХ, дороги, детские сады, здравоохранение и, главное, экономика. Причем основной составляющей экономического развития региона должна стать туристическая отрасль. «Задачи грандиозные. Надеюсь, что, опираясь на общественные организации, ваш регион сделает серьезный шаг вперед», - подчеркнула Швецова.

А пока во Владимирской области начинается период активной подготовки к съезду ОНФ, чем и займется избранный сегодня оргкомитет. В его состав вошли доверенные лица Президента РФ Людмила Романова и Валерий Морозов, руководитель Региональной общественной приемной Д.А. Медведева Игорь Першин, председатель Владимирского областного союза женщин Валентина Бородина и другие представители регионального отделения ОНФ. Председателем оргкомитета единогласно была выбрана Людмила Романова. «Сегодня мы формулируем правила игры и можем смело заявить, что если нас услышат на таком высоком уровне, это будет во благо всем. Президент дает нам четкие ориентиры, главный из которых – строительство социальной справедливости», - отметила она.

Общественная приемная