Владимирская область

Во Владимирской области прошли субботники

23 апреля 2018, 14:41
В них приняли участие десятки тысяч человек

21 апреля во Владимирской области состоялись субботники.

В общегородском субботнике во Владимире приняли участие губернатор Светлана Орлова, её заместитель Александр Лобаков, руководители структурных подразделений областной администрации, заместитель председателя Законодательного Собрания, Секретарь Владимирского регионального отделения Партии “Единая Россия” Ольга Хохлова, глава Владимира Ольга Деева и глава городской администрации Андрей Шохин. Все они трудились в Патриаршем саду.

«Наши люди любят трудиться на земле. А Патриарший сад стал любимым местом у нас во Владимирской области. Очень радует, что люди выходят на субботник. Так и должно быть. Жители должны участвовать в облагораживании своего города», - подчеркнула губернатор.

После работы Светлана Орлова и другие участники субботника осмотрели новые строения на территории Патриаршего сада, которые будут открыты в 2018 году. Посетили большую оранжерею, где в скором времени высадят редкие тропические растения, не свойственные нашей флоре. Побывали в новом учебном корпусе станции юных натуралистов. В этом просторном здании расположатся несколько учебных кабинетов, экологическая и агролаборатории, конференц-зал, библиотека. Также гости посетили теплицу, где будет выращиваться рассада. В планах там же открыть и живой уголок. Губернатор поддержала эту идею и выразила уверенность, что общение с животными очень полезно и познавательно для детей.

Патриарший сад становится мощной образовательной площадкой для детей, подчеркнула Светлана Орлова. С открытием новых корпусов он станет крупным экологическим образовательным детским центром. Здесь будут принимать школьников со всей России. Станция юных натуралистов имеет мощный ресурс для проведения экологических образовательных уроков и воспитания экологической культуры у детей и взрослых.