Владимирская область

Во Владимирской области прошла акция «Сдавайте кровь, пусть в мире пульсирует жизнь!»

15 июня 2021, 14:37
Заместитель секретаря Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия» Роман Кавинов поддержал акцию и вместе с членами Молодежной думы сдал кровь

С 9 по 15 июня в Областной станции переливания крови прошла акция «Сдавайте кровь, пусть в мире пульсирует жизнь!». Её участниками стали многие жители Владимирской области. В акции участвовал и заместитель секретаря Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия» Роман Кавинов. Вместе с ним на станцию переливания крови пришли представители областной Молодёжной думы.

— Мне очень нравится лозунг службы крови нашей областной станции, что донор — это здоровый человек. Плюсов много, самый большой плюс — это социальный долг перед обществом. Это во всех смыслах очень нужно, и я бы призвал всех сдавать кровь, — отметил Роман Кавинов.

Перед процедурой забора крови доноры выдерживают небольшую диету. За несколько дней — ничего острого, молочного, жареного, естественно, исключен алкоголь. А дальше небольшой медосмотр. Если все в порядке — допуск к донации.

— Я сдаю кровь не в первый раз. Надо воспитывать в себе чувство социальной ответственности. Даже одна сдача крови может спасти несколько человеческих жизней, — сказал заместитель председателя Молдумы Павел Черняев.

После процедуры Роман Кавинов и члены Моложеной думы передали коллективу станции подарки. А в ответ получили игрушку в виде капельки крови.

Стать донором может, практически, любой желающий. Вся информация — на сайте yadonor33online.ru. Там же есть «донорский светофор». Он покажет, какие именно компоненты нужнее всего именно сейчас.

Кавинов Роман Валерьевич
Заместитель Секретаря Владимирского регионального отделения Партии, заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области