Владимирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Во Владимирской области будет "путинский" лес

10 июня 2014, 21:40
Президент купил в интернете 6000 саженцев

Президент России Владимир Путин приобрел 6030 саженцев деревьев, которые будут высажены в национальном парке «Мещера» во Владимирской области, сообщает «Интерфакс».

Благодаря этим саженцам планируется восстановить лес на участке площадью в 1,5 гектара. Свой вклад глава государства сделал во время презентации проектов, которые поддерживает Фонд развития интернет-инициатив. Так, с помощью проекта «Маракуйя» пользователь может «вырастить свой лес» на участке земли, пострадавшем от стихийного бедствия или вредителей. Лесник, работающий в выбранном регионе, высадит деревья и будет следить за ними в течение пяти лет. После того, как Путин совершил сделку, его помощник заявил, что деньги за покупку саженцев будут перечислены в ближайшее время. В ответ на это президент заметил: «Я за свой лес заплачу сам».

Глава государства также пообещал помочь проекту «Кнопка жизни», с помощью которой пожилой человек может в любой момент связаться с врачами. «Оформите соответствующее обращение правительству, и мы вам поможем», — заверил президент.

Полит.ру

Фото - Сайт Кремля

Общественная приемная