Владимирская область

Во Владимире выявлено еще два факта продажи алкогольной продукции несовершеннолетним

14 августа 2023, 12:48
Источник фото: u-f.ru
Проект партии «Единая Россия» «Народный контроль» во Владимирской области провел очередной мониторинг торговых точек

Активисты партийного проекта проводили мероприятия общественного контроля совместно с представителями Общероссийского народного фронта, администрации города Владимира и Управления внутренних дел.

В ходе мероприятия, проводившегося в торговых точках по продаже разливных алкогольных напитков, расположенных на улице Безыменского в городе Владимир, было выявлено два случая продажи алкоголя несовершеннолетним. По данным фактам сотрудниками полиции были составлены протоколы об административных правонарушениях.

В соответствии с п 2.1 статьи 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на должностных лиц — от 100 тысяч до 200 тысяч рублей; на юридических лиц — от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, если это совершено неоднократно, в соответствии со статьей 151.1. Уголовного кодекса Российской Федерации наказывается штрафом в размере от 50 тысяч до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до шести месяцев либо исправительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. Мероприятие прошло также в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя».

— Такие совместные мониторинги общественников, исполнительной власти и силовых ведомств — это зарекомендовавший себя инструмент, прежде всего, профилактики правонарушений в сфере продажи алкоголя несовершеннолетним. Владельцы и продавцы алкогольных магазинов зная, что к ним могут прийти и проверить соблюдение требований действующего законодательства более внимательно относятся к их исполнению, — отметил активист проекта Партии «Единая Россия» «Народный контроль» во Владимирской области, Председатель комитета по социальным вопросам и добровольчеству Молодежной Думы Владимирской области Иван Богданов.