Владимирская область

Во Владимире состоялось награждение победителей областного конкурса детских рисунков

14 ноября 2014, 14:13
Из рук космонавтов ребята получили фотографии своих рисунков на фоне нашей планеты

12 ноября во Владимирском институте развития  образования им Л.И.Новиковой состоялось награждение победителей областного конкурса детских  рисунков «Славные страницы истории Отечества».

Ребята получили из рук космонавтов сувениры из космоса, а также памятные подарки.

В ноябре 2013 года администрация Владимирской области, департамент образования, комитет по социальной политики,  НИИ ЦПК им Ю.Гагарина, Общественный Центр гражданского, военно-патриотического воспитания и подготовки молодёжи к службе в армии и флоте РФ «ФРЕГАТ» подписали положение о проведении областного конкурса детского рисунка «Славные страницы истории Отечества». Конкурс  проводился  в  двух возрастных группах: 4-7 лет и 8-11 лет. Работы  выполнялись  по  темам, предложенным  организаторами «Великая Отечественная война 1941-1945 г.г.» (к 70-летию Великой Отечественной войны),   «Первый в космосе» (к 80-летию со дня рождения первого космонавта планеты Земля Ю.А.Гагарина),   «Славные страницы  истории Владимирской области» (к 70-летию образования Владимирской области).

В конкурсе  принимали  участие  обучающиеся  образовательных организаций  из всех  муниципальных образований  области. В  школьном  и  муниципальных этапах конкурса  приняли  участие  более семи  тысяч школьников. На  областной  этап было представлено 494 работы.

По итогам конкурса  победителями признаны 24 работы, которые в рамках проведения 15 февраля 2014 г зимнего молодёжного спортивно-военно-патриотического слёта ОЦВПВ «ФРЕГАТ» были переданы заместителем Губернатора Владимирской области Михаилом Колковым, главой г.Киржач Надежда Скороспеловой и членом Местного политсовета г. Кржач Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутатом Совета народных депутатов Киржачского района,  Председателем ОЦВПВ «ФРЕГАТ» Андреем Сидоровым командиру экипажа космонавтов 39/40 длительной международной космической экспедиции на МКС лётчику-космонавту Герою РФ Александру Скворцову, вместе с рисунками был передан флаг Владимирской области, в течении всего полёта с 27 марта-11 сентября 2014 г (169 суток), рисунки Владимирских детей участвовали во многих космических экспозициях ( к 80- летию со дня рождения Ю.Гагарина, ко Дню космонавтики, Дню Победы, 700- летию со дня рождения Сергия Радонежского, 5- летию образования ОЦВПВ «ФРЕГАТ», дню ВМФ, 100-летию и памяти россиян павших в Первой мировой войне, 70-летию образования Владимирской области), также при проведении  видео-приветствия  от экипажа МКС ( А. Скворцов, М. Сураев, О. Артемьев), посвящённого 70-летию образования Владимирской области был развёрнут флаг Владимирской области и проведена экспозиция рисунков детей на борту Международной космической станции. 11 сентября 2014 г экипаж вернулся на Землю после успешного завершения  программы космической экспедиции.