Владимирская область

Во Владимире прошел концерт, посвященный Дню России

12 июня 2022, 12:49
В торжественном мероприятии принял участие секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», глава Владимирской области Александр Авдеев

10 июня в Областном Дворце культуры и искусства состоялось праздничное мероприятие, посвященное Дню России. В торжествах приняли участие глава Владимирской области Александр Авдеев, председатель Законодательного Собрания Владимир Киселев, сенатор Российской Федерации Ольга Хохлова, главный федеральный инспектор Сергей Мамеев, глава города Владимира Андрей Шохин, руководители органов государственной власти и местного самоуправления, представители общественных организаций, ветераны.

В своем поздравлении Александр Авдеев подчеркнул историческую миссию Владимирской земли для становления российской государственности.

— На рубеже 12-13 веков Владимиро-Суздальское княжество было одним из самых крупных на Руси. Оно стало центром, вокруг которого объединились русские земли и образовалось централизованное государство. В современной России проживают представители десятков народов и национальностей. И наше братство, дружба год от года только крепнут. Мощным объединяющим началом, нравственным ориентиром для всех жителей страны служит подвиг старшего поколения в Великой Отечественной войне. Друзья! Наш долг — помнить о победе советского народа над фашистскими захватчиками. На примере Украины мы видим, к чему приводит попытка отступить от правды, отказаться от завещанных предками нравственных ценностей, — сказал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Авдеев.

Глава региона подчеркнул, что патриотические ценности сегодня являются той скрепой, которая объединяет русский народ. Российские военнослужащие, как их деды в Великую Отечественную войну, освобождают Донбасс и Украину от нацистов. Проявляют мужество, отвагу и самоотверженность.

По традиции на праздничном мероприятии чествовали жителей области, которые внесли значительный вклад в развитие региона и достигли больших результатов в профессиональной деятельности. В торжественной обстановке им были вручены государственные, ведомственные и региональные награды.

Указом Президента Российской Федерации за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией Орденом Пирогова посмертно награжден Александр Середа, врач Гороховецкой центральной районной больницы. Награда вручена вдове медика Анне Середа.

За достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу Ордена Почета удостоен председатель Совета народных депутатов города Коврова Анатолий Зотов.

Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени награжден глава администрации Селивановского района Сергей Лебедев, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени — главный конструктор Всероссийского научно-исследовательского института «Сигнал» (госкорпорации «Ростех») Виталий Зарубин и председатель совета Владимирского областного союза потребительских обществ Владимир Хохлов.

Также за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени Александр Авдеев вручил Эдуарду Маркину, художественному руководителю хоровой студии Дворца детского (юношеского) творчества города Владимира.

Медали Луки Крымского за самоотверженность в борьбе с коронавирусной инфекцией удостоена главная медсестра Областной клинической больницы Ирина Сорухан.

Кроме того, почетные звания присвоены: «Заслуженный учитель Российской Федерации» — учителю средней общеобразовательной школы № 17 города Коврова Анне Тюковой, «Заслуженный машиностроитель Российской Федерации» — шлифовщику ВНИИ «Сигнал» (госкорпорации «Ростех») Николай Смирнов.

Еще ряд жителей области получили благодарности Президента России, почетные грамоты и благодарности администрации Владимирской области.

— Мы единый и сильный народ, готовый встать на защиту Родины и протянуть руку помощи тем, кто в ней нуждается. Делаем все, чтобы быть достойными подвига ветеранов. Бережем единство, начало которому положено на Владимирской земле. Верим в нашу страну, любим ее всем сердцем, вместе трудимся ради ее процветания, — завершил торжественную часть мероприятия Александр Авдеев.

Авдеев Александр Александрович
Секретарь Владимирского регионального отделения Партии, Губернатор Владимирской области