Владимирская область

Заместитель главы администрации города Владимира Сергей Литвинкин провёл приём граждан

21 июля 2017, 11:31

20 июля в Региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева состоялся тематический приём по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Приём провёл заместитель главы администрации города Владимира Сергей Литвинкин.

Жителей города волнуют вопросы, касающиеся тарифов и оплаты жилищно-коммунальных услуг, ремонта жилья в многоквартирных домах, а также благоустройства придомовых и дворовых территорий.

Одна из заявительниц обратилась с просьбой о рассмотрении возможности благоустройства территории, расположенной между улицами Пугачева и Ново-Ямская. На протяжении 10 лет эта территория пустует, зарастая травой и кустарниками. Также на этом пустыре отсутствует асфальтовое покрытие, что значительно затрудняет возможность передвижения для жителей близлежащих домов. Заявительница просит организовать в этом месте зону отдыха (сквер), оборудованную дорожками и лавочками. Сергей Викторович взял данный вопрос на контроль, отметив, что первостепенно стоит вопрос определения собственника данного участка.

Другая жительница города Владимира обратилась к заместителю главы администрации города с просьбой убрать молодую поросль деревьев, произрастающую на перекрестке улиц Центральная и Песочная. В ходе приёма Сергей Викторович дал распоряжение сотруднику управления жилищно-коммунального хозяйства городской администрации выехать в начале следующей недели на обозначенное заявительницей место и организовать работы по расчистке территории от стихийно растущих деревьев. Также заявительница просит ликвидировать густо произрастающие кустарники на территории теплового пункта, расположенного напротив дома №8 «Б» по улице Суздальская. Также жительница обратилась с предложением установить пешеходный переход с соответствующими знаками на улице Суздальская вблизи её пересечения с улицей Луначарского.

Одна из заявительниц обратилась от имени жителей дома №5 по улице Суздальский проспект. Граждан беспокоит состояние лифтов, технический ремонт которых не производился на протяжении 37 лет. Был произведён только косметический ремонт лифтовых кабин. В настоящий момент жители дома опасаются пользоваться лифтами. По поручению Сергея Литвинкина проверка технического состояния лифтов по указанному адресу будет произведена.

Также заявительница обратилась по вопросу правомерности начисления жителям многоквартирного дома №5 по Суздальскому проспекту с 1 января 2017 года платы за коммунальные ресурсы, расходуемые на содержание общего имущества в многоквартирном доме. С учётом обозначенного заявительницей вопроса будет проведена проверка правомерности начисления управляющей организацией указанной выше платы.