Владимирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Во Владимире депутат «Единой России» помог жителям облагородить пруд

13 октября 2021, 09:30
Работы прошли в рамках партийного проекта «Городская среда»

Сегодня пруд на улице Казарменная во Владимире любимое место отдыха жителей микрорайона. Сюда любят приходить семьями покормить уток, которые находятся здесь до глубокой осени. Однако несколько лет назад все было не так и внешняя картина глаз не радовала. Депутат Горсовета от «Единой России» Роман Мусихин, исполняя наказы избирателей решил привести в порядок территорию вокруг пруда. Работы начались два года назад. На первом этапе подняли берег, сам пруд очистили от мусора, а вокруг проложили асфальтовую дорожку. В субботнике приняли участие местные жители, а к работам по благоустройству подключились ЖКХ и водоканал.

— В этом году был второй этап. Уже осознанный. Мы понимали, что хотим сделать. Создали проект. В рамках тех денег, которые были выделены депутатам на округ, я полностью их сюда и освоил. Сделали дополнительное освещение. Доделали асфальтовые дорожки, замкнули круг, сделали мостик и дополнительное озеленение, — говорит Роман Мусихин.

Вокруг пруда поставили несколько лавочек, высадили мелколиственные липы и кустарники, поставили энергосберегающие фонарные столбы. В 2022 году рядом с прудом планируется поставить площадку для воркаута. А для того, чтобы было удобно покормить уток на пруду сделают удобный пирс. Таким изменениям рады все жители. 

— Когда-то это место было заброшенное. Никому не нужное. Болото было. Но пришел вот Роман Сергеевич, он нам сделал такую красоту и вот даже хочется выйти, посидеть и посмотреть на это все, — говорит Галина Морозова, местная жительница. 

— Роман Мусихин большой молодец. Он поднял здесь берег, засадил травкой, поставил лавочки, посадил деревья, поставил домики на пруду для уток. Место облагораживается. Люди здесь собираются каждый вечер, — рассказывает Евгения, местная жительница.

Общественная приемная