Владимирская область

Владимирским школьникам расскажут о героях современной России

01 апреля 2021, 17:59
Регион присоединился к Всероссийской партийной акции «Герои России»

Во Владимирской области стартовала акция «Герои России» в рамках партийного проекта «Историческая память». По инициативе «Единой России» акция пройдет во всех школах и школьных музеях региона. Во время классных уроков учителя расскажут владимирским школьникам о знаменитых земляках-героях. С Владимирской областью связаны имена десяти Героев Российской Федерации.

Среди них:

Сергей Олегович Смирнов (1965—1993), гвардии капитан Вооружённых Сил Российской Федерации, участник октябрьских событий 1993 года в Москве, Герой Российской Федерации.

Роман Сергеевич Коровушкин (1974—1993), снайпер 119-го гвардейского ордена Александра Невского парашютно-десантного полка 106-й гвардейской Краснознамённой ордена Кутузова 2-й степени воздушно-десантной дивизии, гвардии рядовой, участник октябрьских событий 1993 года в Москве, Герой Российской Федерации (1993)

Геннадий Николаевич Сергеев (1964—1993), младший лейтенант Министерства безопасности Российской Федерации, участник октябрьских событий 1993 года в Москве, Герой Российской Федерации (1993)

Владимир Александрович Белов (род. 26 августа 1955), подполковник ВС РФ, Герой Российской Федерации (1995)

Иван Иванович Голубев (1949—2003), российский государственный деятель, генерал-полковник милиции, заместитель министра внутренних дел Российской Федерации, Герой Российской Федерации (2000).

Алексей Сергеевич Ситников (1986 —2009), боец разведывательной группы 604-го Центра специального назначения «Витязь» Внутренних войск МВД России, сержант, Герой Российской Федерации (2010).

Василий Александрович Меркулов (1912-1945), военный летчик, командир эскадрильи 1-го гвардейского минно-торпедного авиационного полка 8-й минно-торпедной авиационной дивизии Краснознамённого Балтийского флота, гвардии майор, Герой Российской Федерации.

Павел Борисович Якимкин (1982 – 2014), заместитель начальника штаба по разведке – начальник разведывательного отделения 6-й отдельной танковой бригады 20-й гвардейской армии Западного военного округа, майор, Герой Российской Федерации

Владимир Павлович Ковтун (род. 27 июля 1960) — советский и российский офицер, полковник запаса спецназа ГРУ, Герой Российской Федерации (2019).

Алиса Ивановна Аксёнова (род. 13 марта 1931), советский и российский музейный и общественный деятель, кандидат исторических наук, заслуженный работник культуры РСФСР, Герой Труда Российской Федерации (2014)

Для проведения акции «Герои России» Владимирское региональное отделение партии «Единая Россия» изготовило комплекты плакатов с краткой биографией героев и историей их подвигов, которые будут направлены во все школы региона. Участниками акции станут ученики средних и старших классов, воспитанники военно-патриотических объединений.