Владимирская область

Владимирские партийцы обсудили нововведения в закон о землях сельхозназначения

17 августа 2016, 19:01

15 августа во Владимирском Региональном исполнительном комитете Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» состоялось заседание региональной мониторинговой группы по обсуждению Федерального закона от 03.07.2016 г. № 354-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования порядка изъятия земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения при их неиспользовании в соответствии с целевым назначением или использовании с нарушением законодательства Российской Федерации».

В мероприятии приняли участие: Член РПС, Депутат Законодательного собрания Владимирской области Дмитрий Рожков, заместитель начальника Управления Росреестра по Владимирской области Сарыгин Алексей, заместитель начальника Управления Росреестра по Владимирской области, специалист отдела по управлению земельными ресурсами департамента имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области Оксана Мельникова, начальник юридического отдела департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации Владимирской области Александр Седов.

Собравшиеся подвели промежуточные итоги работы по контролю реализации федерального закона, обменялись мнением об увиденных документах и отчетностях. Кроме того, в ходе совещания была представлена информацию о площади неиспользованных сельхозземель в регионе.

В ходе выездных мероприятий были собраны предложения от жителей сельских территорий по реализации федерального закона и подзаконных актов. Многие сельские жители предложили отдавать землю без торгов. Стоит отметить, что на стадии подготовки находится информация о перечне земельных участков сельскохозяйственного назначения, в отношении которых составлены предписания об устранении нарушений земельного законодательства, правообладатели которых привлечены к административной ответственности за неиспользование земельного участка сельскохозяйственного назначения

Общим мнением экспертная группа пришла к тому, что уточнения требуют и критерии, по которым тот или иной участок признается неиспользуемым.

Итоги мониторинга войдут в доклад о реализации закона о землях сельхозназначения, который будет передан президенту России Владимиру Путину.

Рожков Дмитрий Анатольевич
Член Регионального политического совета, Секретарь местного отделения Партии Собинского района, заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области