Владимирская область

Владимирские депутаты вошли в состав сформированных на первом заседании комитетов Государственной Думы

13 октября 2021, 11:25
Источник фото: Илья Питалев/РИА Новости

В Москве начала работу Государственная Дума 8-го созыва. И по традиции с парламентариями встретился Президент Владимир Путин. Глава государства поздравил депутатов и призвал их серьёзно отнестись к ожиданиям и надеждам избирателей. Cпикером нижней палаты российского парламента переизбран Вячеслав Володин. За него на первом заседании нового созыва нижней палаты парламента проголосовали 360 депутатов.

Владимир Путин напомнил, что из 450 народных избранников 218 будут работать впервые. Это почти половина состава. В Госдуме нового созыва от «Единой России» Владимирскую область представляют 3 депутата. На первом пленарном заседании были утверждены составы комитетов и комиссий Думы. Первым заместителем председателя комитета по защите конкуренции стал Игорь Игошин. Депутат отметил, что комитет принесёт много пользы предпринимателям, предприятиям, всему хозяйственному комплексу.

— Завершилась встреча Президента с депутатами Госдумы 8 созыва. Среди поднятых вопросов, в первую очередь, социальная программа, которую необходимо индексировать в условиях достаточно высокой инфляции, и, конечно, ответственность парламента. И, конечно, речь идёт о помощи, о дополнительных возможностях для регионов, важно обеспечить на региональном уровне, командная работа, начало нового созыва, — отметил Игорь Игошин, депутат Государственной Думы 8-го созыва (фракция «Единая Россия»)

Григорий Аникеев был избран в комитет по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям. Алексей Говырин вошел в состав комитета по малому и среднему предпринимательству.

— Состоялось первое пленарное заседание Государственной думы VIII созыва. Вячеслав Викторович Володин стал новым Председателем, определили состав комитетов, зарегистрировали фракции. Я вошёл в состав комитета по малому и среднему предпринимательству — считаю, что это направление работы очень актуально для развития экономики наших регионов. В осеннюю сессию будем работать в формате — 3 недели заседаний в Думе и 1 неделя работы непосредственно в округах, — заключил Алексей Говырин, депутат Государственной Думы 8-го созыва (фракция «Единая Россия»)