Владимирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Владимирская область получила 37 новых школьных автобусов

14 декабря 2022, 16:54
Новый транспорт — это приоритет партии «Единая Россия», заложенный в народную программу

Во Владимирской области продолжается модернизация парка школьных автобусов. 14 декабря у здания областной администрации губернатор, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Авдеев вручил ключи от нового транспорта руководителям образовательных организаций региона. В мероприятии также приняли участие заместитель губернатора Владимир Куимов, заместитель председателя Законодательного Собрания Вячеслав Картухин, директор Департамента образования и молодежной политики Светлана Болтунова, главы муниципальных образований.

37 школьных автобусов отечественного производства были закуплены за счет федерального бюджета и поступили в регион в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 24.08.2022 № 2406-р. Они распределены в 17 муниципальных образований: 4 — в общеобразовательные организации Суздальского района, по 3 — Александровского, Гусь-Хрустального, Меленковского и Петушинского районов, по 2 — Вязниковского, Камешковского, Киржачского, Кольчугинского и Юрьев-Польского районов, по 1 — города Владимира, Гороховецкого, Ковровского, Муромского, Селивановского, Собинского и Судогодского районов. Оставшиеся 4 автобуса получили государственные общеобразовательные организации региона.

— Современные, надежные школьные автобусы — важнейшее условие комфорта и безопасности учеников в ежедневных поездках. Замену старой техники на новую производим ежегодно. Спасибо Правительству России, нашу область в этом поддерживают. В 2023 году 5 школьных автобусов закупим по областной госпрограмме, и еще 29 будут переданы с федерального уровня. Будем и дальше продолжать модернизацию подвижного состава, — отметил Александр Авдеев.

Глава региона также добавил, что систематическое обновление парка школьных автобусов — важный шаг в модернизации системы образования региона. При этом, автобусы в сельской местности перевозят детей не только до школы и обратно, но также на спортивные соревнования, занятия в кружках и секциях, культурные мероприятия. 

— Это большая социальная функция, и мы продолжим поддерживать парк школьных автобусов в надлежащем состоянии и пополнять его новой техникой. Продолжим и работу с Правительством России, поскольку без помощи федерального бюджета региону было бы сложнее пополнять парк такими большими темпами, — отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», губернатор Владимирской области.

Заместитель председателя Законодательного собрания Вячеслав Картухин поздравил представителей сферы образования с новогодним подарком. Он подчеркнул, что школьные автобусы — это приоритет партии «Единая Россия», заложенный в народную программу. 

— Депутатский корпус на протяжении многих лет совместно с администрацией региона старается этот вопрос решать, так как требуется обновление автобусного парка. То, что сегодня в таком количестве передаются автобусы в муниципальные образования, — значимое событие для детей и родителей, — уверен Вячеслав Картухин. 

Современные автобусы марок «Газель Next» и «ПАЗ», которые отправились в муниципалитеты, оборудованы согласно техническим регламентам и полностью соответствуют нормам безопасности: на них установлены трехточечные ремни безопасности, аппаратура спутниковой навигации ГЛОНАСС и тахографы.

Спикер
Авдеев Александр Александрович
Авдеев Александр Александрович
Член Генерального совета Партии, Секретарь Владимирского регионального отделения Партии, Губернатор Владимирской области

Общественная приемная