Владимирская область

Владимирская делегация приняла участие в Форуме молодых аграриев

03 апреля 2018, 14:16

27 марта в Москве в рамках реализации партийного проекта «Российское село» состоялся Форум молодых аграриев. В нём приняли участие заместитель секретаря Генерального Совета партии "Единая Россия" Ольга Баталина, федеральный координатор партпроекта "Российское село" Владимир Плотников, представители общественных союзов и объединений.

Форум объединил почти 200 начинающих сельхозпроизводителей из 50 регионов страны. Также форум посетила делегация из Владимирской области в составе председателя общественного совеста проекта "Российское село" Айтугана Текегалиева и помощника депутата Госдумы Геннадия Кулика Натальи Николаевой, а также молодых фермеров 33-го региона.

В повестке мероприятия - вопросы развития собственного бизнеса, условия закрепления молодёжи и специалистов на селе. Участники форума говорили о том, что сегодня решающее значение имеет развитие социальной инфраструктуры в сельской местности - доступная медицинская помощь, качественное образование, строительство дорог, спортивных комплексов, а также развитие информационно-консультационных центров.

По этой причине, другой важный вопрос – повышение доходности в аграрном бизнесе, так как это основной фактор устойчивого развития сельских территорий, улучшения жизни в хуторах и селах. Эти и другие темы стали предметом обсуждения участников форума.