Владимирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Владимир Киселев поздравил с 9 мая участника первого Парада Победы на Красной Площади Михаила Петровича Волосникова

13 мая 2022, 10:13
Первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» вручил ветерану Великой Отечественной войны памятные подарки

Про Михаила Петровича Волосникова без преувеличения можно сказать, что он человек-легенда и гордость земли Владимирской. Когда началась война, Михаилу Петровичу было всего 14 лет и он, как и многие мальчишки трудился в колхозе. Но уже в 44-ом году отправился на фронт. Служил на батарее ПВО, защищал столицу от немецких самолетов. Михаил Петрович участник первого Парада Победы. Говорит, что помнит тот памятный день 24 июня 1945-го, когда в составе механизированной колонны на машине проехал по Красной Площади. Михаил Петрович вспоминает, как все солдаты одновременно отдали честь верховному главнокомандующему, когда проезжали мимо трибуны. В этом году ветеран Великой Отечественной войны принял участие в Параде Победы во Владимире. Особенно запомнилось Михаилу Петровичу шествие Бессмертного полка. 

— Бессмертный полк. Шли ребята хорошо, хотя и холодно было. Несли знамена. Это хорошо. От поколения к поколению молодежь должна знать своих дедов и прадедов, которые воевали, — говорит Михаил Петрович. 

С замирающем сердцем ветеран Великой Отечественной войны следит за ходом спецоперации на Украине. Говорит, главное, чтобы российские военнослужащие одержали Победу и вернулись к своим семьям целыми и невредимыми. 

— На Украине они занимают районы. Идут вперед и вперед. Ни шагу назад! Молодцы, ребята! И самое главное, чтобы потерь было как можно меньше, — говорит Михаил Петрович. 

Несмотря на то, что 9 мая уже отгремело, праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы и чествования ветеранов Великой Отечественной войны продолжаются. Владимир Киселев поздравляет Михаила Петровича каждый год. И сегодня первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» пришел не с пустыми руками. Вручил памятные подарки ветерану Великой Отечественной войны и высказал слова благодарности, и глубокого уважения к подвигу, который 77 лет назад совершили советские солдаты. 

— Постоянно встречаемся вместе с ним, отмечаем разные праздники и прежде всего День Победы в Великой Отечественной войне. Михаил Петрович был участником Парада на Красной Площади в 1945 году. Сегодня он рассказывал, как ехал на машине, машина «студебекер», как они отдавали честь Сталину, как выпивали 100 грамм наркомовские после Парада. И символично, что в этом году он принял участие в шествии Бессмертного полка и в Параде Победы! — сказал Владимир Киселев, первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России».

Спикер
Киселев Владимир Николаевич
Киселев Владимир Николаевич
Сенатор Российской Федерации. Первый заместитель Секретаря Владимирского регионального отделения Партии.

Общественная приемная